出国留学需要具备哪些条件

1个回答
摘要 您好亲,出国留学需要具备的条件:1.自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。2.中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。3.大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。)4.博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。5.除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
出国留学需要具备哪些条件
就是我是这样的情况 我21年高考毕业英语成绩还不错117 但是没有选择上中国的大学 选择了复读 但是我复读没成功 就不想继续坚持下去了 请问这样的情况出国留学手续难办那吗
您好亲,出国留学需要具备的条件:1.自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。2.中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。3.大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。)4.博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。5.除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。
可以凭高中三年的平均分和语言成绩申请。当然,直接申请国外本科对申请人的要求也比较高。也可以申请国内大学设立中外合作办学留学项目,北京理工大学、中央财经大学、北京国外语大学等国内一流大学都有留学预科项目。
这样子 那费用这些怎么算呢
院校不一样、学校不一样、技术专业不一样,每一年需要的学费也是不一样的。民办学校:一年的成本在4.5万美元-5.5万美元(折合人民币约31万余元-38万余元/年)公办学校:一年的成本在2万美金-4万美金(折合人民币约14万余元-27万余元/年)。
好的好的 21年高考成绩516 22年高考成绩471 这种情况出国留学成绩算哪一年的 emmm 英语好的话建议留学去哪个国家?好的好的 21年高考成绩516 22年高考成绩471 这种情况出国留学成绩算哪一年的 emmm 英语好的话建议留学去哪个国家?
两次高考成绩可以递交一个成绩就好了。
英国、美国、澳大利亚这几个国家都可以作为留学目的地。但首先学生要确认专业学习的方向。比如纯文学还是偏实用性的Tesol专业,或是偏理论的教育学和语言学。确定了专业方向,才好更为专业的推荐学校和国家。
谢谢 那老师知道好的留学机构吗??以及留学的大概费用?
启德教育,费用4-6万之间
谢谢老师 那现在新高考都换教材了 出国留学对于我是不是一个比较好的出路 而且我也不想复读了
是比较好的出路哦,加油努力吧
谢谢老师 如果家人不同意怎么办 我已经19了可以根据自己的个人名义贷款吗
可以,留学贷款可以自己贷。学生需要满足的条件有:具有合法有效身份证明;年龄超过18岁;具备按时偿还贷款本息的能力;国外留学学校出具的入学通知书或其他有效入学证明