原谅父母的过错

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:原谅父母的过错,父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的,人最大的教养,是原谅父母的不完美。就算他再弱小,就算他平时再不起眼。为了孩子,他们也会以一个父亲,或母亲的名义,与生活针锋相对。孩子就是他们的血,是他们的肉,是融到他们骨头里的牵挂。孩子是他们的第二次投胎。这是一场盛大且深情的遇见。生养之恩,总大过一耳光的仇。宽容父母的小过错,原谅他们的不完美,是人最基本的德行。哪有什么诗歌和远方,我们所有的良辰与吉时,不过都是踩在父母的肩膀上。你觉得该对你好的人,千好万好,错一次你就失望透顶。为什么要记仇不记恩、抱怨不报德呢?我们总认定,父母不完美。却不知道,他们一直在向这个世界低声下气。时间让父母多了很多皱纹,可我更记得,他们的青春都花在了谁的身上……父母选择倒下,是为了让你立起来。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
原谅父母的过错
您好,亲,很高兴为您解答:原谅父母的过错,父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的,人最大的教养,是原谅父母的不完美。就算他再弱小,就算他平时再不起眼。为了孩子,他们也会以一个父亲,或母亲的名义,与生活针锋相对。孩子就是他们的血,是他们的肉,是融到他们骨头里的牵挂。孩子是他们的第二次投胎。这是一场盛大且深情的遇见。生养之恩,总大过一耳光的仇。宽容父母的小过错,原谅他们的不完美,是人最基本的德行。哪有什么诗歌和远方,我们所有的良辰与吉时,不过都是踩在父母的肩膀上。你觉得该对你好的人,千好万好,错一次你就失望透顶。为什么要记仇不记恩、抱怨不报德呢?我们总认定,父母不完美。却不知道,他们一直在向这个世界低声下气。时间让父母多了很多皱纹,可我更记得,他们的青春都花在了谁的身上……父母选择倒下,是为了让你立起来。
父母选择倒下,是为了让你立起来。这个世界上,有多少岁月静好,就有多少冷暖自知。每个苦苦坚持的人背后,都有一个咬紧牙关的灵魂。你过得无忧无虑,不过是父母帮你们扛着。愿你懂得父母身后苦,愿你懂得父母世道难。为人子女的终极使命,就是接受父母只是一个普通人,并慢慢懂得他们的不容易。
已赞过