湖南长沙怎么样

1个回答
锦华老师
长沙是一个古老与现代并存,娱乐与复古齐头并进的城市,很不错。

长沙,别称:潭州,湖南省省会,长沙地处湖南省东部偏北。长沙是地级市。截至2020年,长沙市下辖6个市辖区、1个县、代管2个县级市,总面积11819平方千米,建成区面积

567.32平方千米。长沙有“屈贾之乡”“潇湘洙泗”之称,是首批国家历史文化名城,存有马王堆汉墓、铜官窑等历史遗迹。

湖南长沙的特色建筑

1.天心阁:天心阁有楼阁三层,建筑面积846平方米,碧瓦飞檐,朱梁画栋。

2.杜甫江阁:杜甫江阁主楼的文化工程主要围绕杜甫与长沙、杜甫在湘所创作的诗歌以及杜甫对湖湘文化产生的影响而设计。

3.开福寺:开福寺始建于五代时期,后历经宋、元、明、清各朝。占地面积4、8万平方米,建筑面积1、6万平方米。

4.黄兴故居:黄兴故居建于清同治初年,1874年10月25日,黄兴出生于此。1981年维修。占地面积约4300平方米。

5.水府庙:湖南水府庙旅游区位于湘江支流涟水的中游,规划面积177、2平方公里,处于韶山、南岳、张家界三大旅游区中心,水陆交通十分便利,具有极好的交通优势和区位优势。