【例3.22】下面程序的运行结果是#include<stdio.h>main()int i;for(i=1;i<=5;i++)if(i% 2)printf(“*”);elsecontinue;printf(“#”);printf(“$\n”);

1个回答
摘要 [解析] 分析程序呵知.程序循环5次,然后利用if语句决定每次循环时输出的字符。当i为奇数时,i%2=1,if(i%2)为真,输出“*”;当i为偶数时,i%2=0,if(i%2)为假,执行else语句,输出“#”,所以当i取1、3、5值时输出“*”,当i取2、4值时输出“#”。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
【例3.22】下面程序的运行结果是#includemain()int i;for(i=1;i<=5;i++)if(i% 2)printf(“*”);elsecontinue;printf(“#”);printf(“$\n”);
字符:*#$#*$#*$
我括号忘写了
要过程为什么是aA
您把全部都给我复制一下可以吗看不太清
【例3.22】下面程序的运行结果是#includemain{()int i;for(i=1;i<=5;i++){if(i% 2)printf(“*”);elsecontinue;printf(“#”);}printf(“$\n”);}
运行结果:*#*#*#*#*#$
B
没那么多吧,要过程为什么得这个结果
[解析] 分析程序呵知.程序循环5次,然后利用if语句决定每次循环时输出的字符。当i为奇数时,i%2=1,if(i%2)为真,输出“*”;当i为偶数时,i%2=0,if(i%2)为假,执行else语句,输出“#”,所以当i取1、3、5值时输出“*”,当i取2、4值时输出“#”。