请假条怎么写事假模板

张世峰
法律分析:
劳动法中没有具体关于请事假的规定,一般事假的规定有以下内容:1、任何请事假的员工在本月将没有全勤奖金;2、经公司批准员工可以休不带薪事假,但一年至多不可超过十个工作日;超过5天的事假必须提前一周提出;3、如果员工事假超过公司规定最大期限以至于影响到公司正常工作公司将视其自动离职;4、薪金扣除公式为(基本工资 补贴)÷21.75×事假天数。依据《企业职工患病或非因工负伤医疗期规则》等有关规则,请假生病或受伤的工人病假假期依据我的实践工作经历和在本单位工作年限三个月至二十四个月的医疗期:实践工作年限为十年或以下,单位的工作年限为不少于五年的期限为三个月。实践工作年龄超越十年,在本单位工作五年以上六个月;五年至十年为九个月;十年至十五年为十二个月;连续十五年至二十年;连续二十四个月。

法律依据:
《中华人民共和国劳动法》 第二十六条 有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:(一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的。