美国留学签证被拒签后如何进行处理

闫璨
1、弱化之前失败经历中的问题签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。他很可能抓住前次结果不放,请一定不要丧失信心,签证官只在 OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您可以淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由没有讲出来,来赢得这次的签证。2、回忆自身面签中的不足之处可以仔细回忆一下,自己在和签证官交流的过程中,出现了哪些问题,比如,回答时被签证官误认为存在移民倾向,口语交流出现问题。说话结结巴巴,思维混乱,被签证官认为不具备足够的交流能力最终导致被拒,因此,面签失败之后,你要好好回忆一下,自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。如果两次倒在了同一个地方,那就会显得特别得不偿失了。3、找准签证官的口味有的时候,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,这种情况就比较尴尬了,因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,如果你的英语足够优秀的话,把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率。4、追加申述信在大多数情况下,各类签证被拒原因最常出现的都是签证官认为你的回答中透露出了强烈的移民倾向,影响了签证官对你的判断,最终拒绝了你的入境申请,这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,一些套话大话,如我热爱祖国等,一般不要用。要具体到回国做什么工作,在哪个部门 ;在美国读书与自己在中国的发展有什么必然联系。让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。答回国的原因时,也可以具体联系到一个榜样。5、重新检查自己的申请材料有时基本的材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能生存能力不足,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签,遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车、房产、理财等相关材料,就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,美国教授的传真,现在导师的推荐信等,都可以补充。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。当然,以上几点只是在准备再次面签前所需要注意的部分重要因素, 每个被拒签的亲们都会有各种各样被拒的理由, 所以在有拒签史的情况下再次签证前的准备和思路是非常重要的,也要具体情况具体分析,给出更具专业的详细方案和建议。才会加大成功获签率。
美国留学签证拒签该怎么办
1、弱化之前失败经历中的问题签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。他很可能抓住前次结果不放,请一定不要丧失信心,签证官只在 OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。您可以淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由没有讲出来,来赢得这次的签证。2、回忆自身面签中的不足之处可以仔细回忆一下,自己在和签证官交流的过程中,出现了哪些问题,比如,回答时被签证官误认为存在移民倾向,口语交流出现问题。说话结结巴巴,思维混乱,被签证官认为不具备足够的交流能力最终导致被拒,因此,面签失败之后,你要好好回忆一下,自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。如果两次倒在了同一个地方,那就会显得特别得不偿失了。3、找准签证官的口味有的时候,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,这种情况就比较尴尬了,因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,如果你的英语足够优秀的话,把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率。4、追加申述信在大多数情况下,各类签证被拒原因最常出现的都是签证官认为你的回答中透露出了强烈的移民倾向,影响了签证官对你的判断,最终拒绝了你的入境申请,这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,一些套话大话,如我热爱祖国等,一般不要用。要具体到回国做什么工作,在哪个部门 ;在美国读书与自己在中国的发展有什么必然联系。让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。答回国的原因时,也可以具体联系到一个榜样。5、重新检查自己的申请材料有时基本的材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能生存能力不足,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签,遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车、房产、理财等相关材料,就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,美国教授的传真,现在导师的推荐信等,都可以补充。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。当然,以上几点只是在准备再次面签前所需要注意的部分重要因素, 每个被拒签的亲们都会有各种各样被拒的理由, 所以在有拒签史的情况下再次签证前的准备和思路是非常重要的,也要具体情况具体分析,给出更具专业的详细方案和建议。才会加大成功获签率。
美国留学签证申请有何误区
误区一:美国名校众多,而且许多学校都提供奖学金,因此有的学生认为名校的录取和高额奖学金是顺利获得美国签证的保障。点评:学校的排名可能会让签证官有个直观的印象,但是绝对不是决定是否发放签证的关键因素。至于奖学金,更不是签证的必要条件。即使没有奖学金支持, 只要能提供充足的留学资金和合理收入来源,获得美国签证一般是没问题的。曾有一位获得哈佛大学全奖的学生被拒签。究其原因,是学生过分迷信名校和奖学金, 而在签证准备方面的工作太草率了。误区二:每年越是接近开学日期,美国使馆的签证预约就会相对困难,这给学生造成了有配额限制的错觉。甚至有学生为了保证一次通过,会跟学校商量延期,推迟半年申请签证。点评:领事馆官员颁发签证主要基于申请人是否符合签证标准,而不设任何数量限制。后期签证比较难的主要原因是有一些一签被拒的申请者都集中在那个时候 二签,或者有些为了赶上开学时间申请了美国签证加急预约。所以留学专家提醒学生,如果比较早地确定了学校,一定要提早准备,一来时间充裕,不扎堆,签证后 有足够时间准备善后工作;二来万一被拒签,能为再次签证留有余地。误区三:据悉,有不少学生是在第一次准备不够充分,被使馆拒签后来寻求帮助的,他们大多数已经处在心灰意冷的状态。曾经有个学生被拒签7次后通过坚持不懈的努力,在第8次顺利获签。点评:拒签并不可怕,只要静下心来分析拒签的理由,对症下药,补充相关材料或应答内容,就能获得美国签证。美国签证的回避原则会确保第二次签证会被另外一个官员审理申请,而他更关心的是你这次申请的变化。误区四:有的家长套用其他国家的签证要求,认为美国留学对资金的存期是非常重视的。点评:美国签证对于学生保证金的存期没有明确的要求。资金存期长固然方便签证官相信资金的来源合法,但是只要解释得通,说服力一样很强。尤其是目前大 量金融理财产品势头强劲,很少有家长会把大额资金长期存在银行,有的家长在孩子签证前一个月或者更短时间才备好存款,签证官同样给了孩子美国的签证。但留 学专家提醒家长,即使美国签证对资金要求较宽松,有条件的话也最好能在专业机构的长期指导下准备资金。误区五:由于美国采取面签的形式,自然会给人一种主观因素比较大的感觉,从而导致申请人把成败归结于运气。点评:客观地讲,这方面是不可避免的。即使其他国家审核材料的过程中,也不能保证百分之百的客观。所有的签证官都十分专业、敏感并对签证政策有深入透 彻的了解。反而这种灵活的面签形式可以给学生一个申辩的机会,通过提供专业的材料和对答准备,在现场可以做到扬长避短。
去美国留学如何办理签证
美国留学签证办理第一步:办护照办护照需要持有本人的户口本、身份证、护照申请表,材料交齐以后,大概十几个工作日就可以领取了。工本费200元。具体的规定还有很多,应该到本地公安局的出入境管理处咨询,学生是集体户口,还应该到学校的相关部门咨询具体细节。美国留学签证办理第二步:确定签证的地点全国(大陆)共有五个签证地点:北京、上海、广东、成都、沈阳。美国留学签证办理第三步:预约签证办理美国留学签证第四步:确定你的签证类型常见的类型有:学生签F1,配偶、子女签F2;访问学者(交流学者)签J1,配偶、子女签J2;商务签B1;旅游、探亲签B2;工作签证(雇主是美国公司)签 H1b,配偶、子女签H4。办理美国留学签证第五步:准备材料1.签证的类型不同,材料自然相应的不同。一般来说、本人护照、填好的DS表、签证费收据等。注意,有一些东西不能带进去,包括电子产品(比如手机、u盘、光盘),金属制品(比如剪刀),书包、行李等等。如果一定要带的话,签证时可以存在使馆外面的收费存包处。2. 准备申请文件。3. 在中信银行购买签证费。从 4月13日起,美国签证费已上调至1024元。4. 在线填写DS-160申请表格。5. 带齐材料赴美国使领馆面试。另外,诸如签证费该贴在什么地方、签证照片该如何照、如何更好的约到靠前的面试时间、如何合理的在线填写申请表格、面试时该如何排队、最重要的见到签证官面试时需要注意些什么,美国留学签证问题该如何回答,都是我们在面签准备上要注意的问题。
美国留学签证要注意哪些细节
在每年赴美留学的众多学生中,签证办理无疑是大家最关注的问题, 美国留学签证的类型是 F1, 建议各位想要去美国留学的学生尽早申请美国留学签证,对于美国签证办理, 下面为大家介绍下具体该注意哪些方面:建议学生尽早进行美国签证办理。尤其是敏感类专业研究生或者博士,有被审查的可能性,审查的时长会在一个月到三个月不等。美国留学签证材料包括:护照, 2 英寸照片, I20 表格, SEVIS FEE 收据,以及 DS160 表格 等 。使馆以内有监控,建议申请者注意自己的言行举止。面试中也建议如实体现自己的情况,说谎有可能导致永久拒签。完成签证时间预约和材料的准备后,请按时去往美国大使馆进行签证面签,一般来说在预约时间前的半个小时到使馆门口排队。请注意,只有签证申请者本人以及所需材料可以带入使馆,其余人及手机等电子产品都无法带入使馆。
美国留学签证的材料有哪些
美国留学签证材料清单:美国留学签证材料清单一、 使馆要求材料1、 护照,护照末页要有本人签名2、 I-20表格3、 Admission Letter/Offer Letter4、 签证表格5、 TOEFLGRE 成绩单6、签证费收据和SEVICE 费收据7、 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件8、 学位证书或毕业证书美国留学签证材料清单二、 个人材料1、 个人履历2、 留学目的的说明3、 各种荣誉和奖励的证明4、 工作证明5、 其它大学的Offer Letter6、 名片7、 有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片美国留学签证材料清单三、 专业材料1、 对专业的详尽说明,以及易懂的例子2、 前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明3、 在专业领域发表的论文4、 相关的出版物美国留学签证材料清单四、 申请学校材料1、 学校简介2、 来自系里或教导教师的推荐信3、 关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页4、 其它来自学校的回应5、 美国大学排行榜美国留学签证材料清单五、 出国计划1、 来自你的系里或导师的介绍2、 对未来的工作或研究计划的说明3、 其它证明你与国内的紧密联系的材料美国留学签证材料清单六、 奖金证明1、 存款证明2、 父母职业和工资证明3、 财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)4、 关系证明(户口本、签证等)