新加坡买房政策是什么

白旭飞
新加坡购房基本条件:1.带土地的独立式洋房、半独立式洋房、排屋只有新加坡公民可以购买。(但是圣淘沙岛的别墅及排屋外国人可以购买)2.外国人或永久居民可以购买大部分的公寓产业包括住满十年以上的共管公寓。新加坡公寓房产面积都是实用面积,没有公摊,每个单位都免费带车位,不需要另外买。每个月管理费按平方英尺计算,随所买单位面积大小及公寓设施不同而有所不同,但通常中档新公寓三个房间的单位管理费每月300-500元左右。
北海买房政策
2017年9月30日起,北海市发布楼市调控新政——限购,规定非本市户籍的外地人,不得在北海市辖区(不含合浦县、铁山港区)范围内购买第二套住房(包括新建商品住房和存量住房)。买房首付一、本市户籍1、首套房在北海无房无贷,商业贷款首付比例30%。2、二套房在北海市拥有1套住房(无论贷款结清与否),则在限购区域买房,商业贷款二套房首付比例40%。3、三套房及以上停止向购买第三套及以上住房的职工个人及家庭发放住房公积金贷款。(二)非本市户籍1、首套房在当地城市无房无贷或有1套房并且贷款还清在北海限购区域购房,商业贷款首付比例30%;要是在当地城市已有1套住房且贷款未还清((认本地房,认全国贷,以上情况算第二套房),则商业贷款首付比例40%。2、二套房在北海限购区域已购买1套住房,则不得在限购区域内购房。
大连买房政策
大连市国土资源和房屋局正式发布了《大连市购房补贴和奖励政策实施细则》具体如下:1、补贴标准从2016年6月7日(《意见》印发之日)起至2018年6月30日止,对于普通高等院校在校生和毕业未满5年的高校毕业生,在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区(以下简称市内四区)购买新建商品住房并办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房补贴,购买几套可享受几次补贴,单套补贴额以网签备案人(产权人)中学历为准。补贴标准为:博士每平方米补贴400元,硕士每平方米补贴300元,本科及大专学历每平方米补贴200元。2、补贴对象在校生指普通高等学校的全日制在读学生。毕业未满5年的高校毕业生指从学历证书或学位证书颁发之日至办理购房合同网签备案之日未满5年,其中,本科和大专指取得普通高等学校的学历证书或学位证书(成教、自考等除外),硕士和博士指取得学历证书或学位证书的。所提供学历或学位证书信息需在教育部学信网3、补贴审核流程购房人在2016年6月7日至2018年6月30日办理房屋买卖合同网签备案后,持相关手续到市不动产登记中心进行审核,审核期限为2016年6月7日至2018年8月30日,过期不再受理。具体提供以下审核材料:(1)市内四区人才购买新建普通商品住房补贴申请表(原件);(2)身份证明(原件及复印件);(3)已网签备案的购房合同(原件及复印件);(4)普通高等院校在校生提供普通高等院校全日制在读证明(原件),在读证明需按样本开具并加盖学校或学院公章,在读证明时间需在网签备案后、毕业前。毕业未满5年的高校毕业生提供普通高等学校学历证或学位证(原件及复印件)和教育部在线验证报告(原件),其网签备案时间与毕业证签发(学位证)时间差不满五年;(5)国外高校在校生的,提供就读学校所在国家、地区的中国驻当地使、领馆认证的学籍证明材料;国外高校毕业生要提供国家教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》(原件)。购房补贴审核窗口对相关材料进行审查,并通过学信网/学历网验证,审查通过后发放《人才购房补贴领取凭证》。
株洲买房政策
在本市购买(自建)商品房或购买商铺商住两用房或办公用房的人员,凭房产所有权证或购房合同或房产按揭相关资料、迁入人员户口身份证件等,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母的户口迁入当地城镇落户。有家属随迁的,还须提供结婚证、父母子女关系凭证材料等。其中购买商铺商住两用房或办公用房的,须落房产所在地派出所公共集体户。
昆山买房政策
外地人昆山购买房屋的的具体条件:1、非苏州市户籍居民家庭申请购买第2套住房时,应提供自购房之日起前2年内在苏州市累计缴纳1年及以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明。2、新申请住房公积金贷款的,调整个人可贷公积金额度计算方式,统一按公积金账户余额倍数计算。3、能提供出在2年内累积缴纳13个月的税单或是社保;对非本市户籍居民家庭购房的,需要提供一年以上(13个月)纳税或社会保险缴纳证明,才可购房。不过要缴纳收房产税。4、购房人不能够购买超过2套住房。尤其是已经购买了两套的,就不可以再进行申请购买。5、对第二次使用公积金贷款的,首付款比例从不低于住房总价的20%调整为不低于住房总价的30%,贷款利率从执行首套房贷款利率调整为按首套房贷款利率上浮10%执行。
通州买房政策
1、无房的京籍家庭;2、已有一套住房,但在通州落户3年及以上的京籍家庭;3、已有一套住房、近3年在通州连续缴纳社保或个税的京籍家庭;4、在北京没有住房且近3年在通州连续缴纳社保或个税的非京籍家庭;注:对于夫妻双方共有的经济适用住房或限价商品住房,在购房资格核验时,共有权人为同一家庭的,家庭名下认定拥有一套房产。以上四个条件只要满足一个都可以购房。