输入一个二维数组当行跟列相等的时候。求其所有值的和, C语言程序设计

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答!输入一个二维数组当行跟列相等的时候。求其所有值的和, C语言程序设计如下:#include #define ROWS 3#define COLS 3int main(){ int arr[ROWS][COLS]; int sum = 0; // 获取用户输入并存储在数组中 printf("请输入%d行%d列的二维数组:\n", ROWS, COLS);
咨询记录 · 回答于2023-04-26
输入一个二维数组当行跟列相等的时候。求其所有值的和, C语言程序设计
亲亲您好,很高兴为您解答!输入一个二维数组当行跟列相等的时候。求其所有值的和, C语言程序设计如下:#include #define ROWS 3#define COLS 3int main(){ int arr[ROWS][COLS]; int sum = 0; // 获取用户输入并存储在数组中 printf("请输入%d行%d列的二维数组:\n", ROWS, COLS);
相关拓展:c语言在计算机编程语言中,C语言是用的最多的一种语言,也是目前最为热门的一种编程语言之一。例如嵌入式的C51单片机、ARM的CORTE-M3/4等系列芯片下编程,绝大多数情况下都是用C语言进行编程以及产品开发的。FREERTOS操作系统和LINUX操作系统的内核是用C语言编写的。Linux操作系统中的应用软件也是用C语言编写的,因为用C编程,应用软件的安全性非常高。数据库编程和数字计算和其它编程语言相比,C语言的数字计算能力超级强大,效率高。WINDOWS核心编程WIN32 MFC等均是由C语言编写的。