企业类型分为哪几种

1个回答
摘要 您好亲,企业类型分为以下几种:1、有限责任公司,可再细分为自然人独资、法人独资、自然人投资或控股、国有独资、外商投资、外商独资;2、股份有限公司,可再细分为上市和非上市两种;3、个人独资企业,下设分支机构性质为个人独资企业分支机构;
咨询记录 · 回答于2023-04-28
企业类型分为哪几种
您好亲,企业类型分为以下几种:1、有限责任公司,可再细分为自然人独资、法人独资、自然人投资或控股、国有独资、外商投资、外商独资;2、股份有限公司,可再细分为上市和非上市两种;3、个人独资企业,下设分支机构性质为个人独资企业分支机构;
您好亲,4、合伙企业,分为普通合伙和有限合伙。如下设分支机构,性质为合伙企业分支机构;5、全民所有制企业,分为企业法人和营业单位两种,营业单位也可以由企业法人下设成立;6、集体所有制企业,分为企业法人和营业单位两种。7、农民专业合作社。