问一个关于c语言的题

1个回答
摘要 答案为B,输出结果为x=8。程序执行过程如下:
i的取值为0和1,共执行两次循环。
第一次循环中,j的取值为0和1,当j为1时满足j%2==1,执行continue语句直接跳过本次循环体的剩余部分,不执行x++语句。因此在第一次循环中,x的值增加了2。
第二次循环中,j的取值为0、1、2、3,当j为1和3时满足j%2==1,执行continue语句跳过本次循环体的剩余部分,不执行x++语句。因此在第二次循环中,x的值增加了4。
最终输出x的值为8。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
问一个关于c语言的题
请问您的问题是
这个题怎么做呢
亲您需要用文字表达出来,图片暂时不能输入到解答框里
下列程序执行后的输出结果是(). void main() { int i, j, x = 0; for (i = 0; i < 2; i++) { x++; for (j = 0; j <= 3; j++) { if (j % 2) continue; x++; } x++; } printf("x= %d \n", x); (A) x=4 (B) x=8 在下面选择答案(点击选项字母或内容进行选择)
好的
B) x=8
没有过程吗
答案为B,输出结果为x=8。程序执行过程如下: i的取值为0和1,共执行两次循环。 第一次循环中,j的取值为0和1, 当j为1时满足j%2==1,执行continue语句直接跳过本次循环体的剩余部分,不执行x++语句。因此在第一次循环中,x的值增加了2。 第二次循环中,j的取值为0、1、2、3, 当j为1和3时满足j%2==1,执行continue语句跳过本次循环体的剩余部分,不执行x++语句。因此在第二次循环中,x的值增加了4。 最终输出x的值为8。