函授大专未毕业是否可以报考一级建造师我参加工作25年,第一学历中专,现在函授大专要2023年年底出?

1个回答
摘要 亲亲您好~按照《中华人民共和国建筑法》的规定,申请报考一级建造师应当符合以下条件之一:1.取得本科及以上学历,并具有5年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历;2.取得大专学历,并具有8年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历;3.取得高中及以上学历,并具有10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历。根据您提供的情况,您已经参加工作25年,符合取得高中及以上学历,并具有10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历这个条件。但是您需要注意的是,函授大专未毕业不能视为高中及以上学历,因此不能代替上述条件之一。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
函授大专未毕业是否可以报考一级建造师我参加工作25年,第一学历中专,现在函授大专要2023年年底出?
第一学历中专,参加工作25年,函授大专2023年年底出证,是否可以报考今年的一级建造师
职称为高级工程师
亲亲您好~按照《中华人民共和国建筑法》的规定,申请报考一级建造师应当符合以下条件之一:1.取得本科及以上学历,并具有5年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历;2.取得大专学历,并具有8年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历;3.取得高中及以上学历,并具有10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历。根据您提供的情况,您已经参加工作25年,符合取得高中及以上学历,并具有10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历这个条件。但是您需要注意的是,函授大专未毕业不能视为高中及以上学历,因此不能代替上述条件之一。
根据您提供的情况,您的第一学历是中专,参加工作25年,正在修读函授大专,并且预计于2023年年底毕业。按照相关规定,如果您要报考一级建造师,至少需要具备高中及以上学历,并且具有10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历。因此,根据您的情况,如果您在2011年前就已经具备10年以上与注册建造师岗位相适应的工作经历,并且获得了高中或以上学历的证书,那么可以去当地建设行政主管部门进行咨询报名。但如果不满足这些条件,可能无法立即报考,需要等到您取得函授大专学历证书后再进行申请。当然,具体情况还需要结合您所在地的报名要求和政策来进行具体判断呢~
在进行一级建造师报考时,除了满足学历和工作经验要求之外,还需要考虑以下几点:1.报名时间:每年的一级建造师考试时间不同,具体报名时间也会有所变化。通常建议提前咨询当地招生办或相关部门,获取最新的报名时间信息。2.考试科目:一级建造师考试分为两个科目,一是综合知识和能力测试,二是专业技术知识和能力测试。考生需要根据自己的实际情况选择相应的科目,并且在考试前做好充分的复习和准备。3.报名材料:报名时需要提交相关的证件和资格证书,如身份证、学历证书、职称证书等。同时,还需要填写相关的申请表,并缴纳报名费用。4.考试成绩:考生需要在规定时间内参加考试,考试结束后,需要关注相关部门公布的成绩和排名情况。如果获得了一级建造师的资格,需要及时领取相应的证书。总之,在进行一级建造师报考前,需要仔细了解当地的报考政策和要求,准备充分并认真填写相关的报名材料。同时,考生还需要在考试前认真复习,提高自己的专业技能和知识水平,并以积极的态度面对考试和结果。
我一直从事建筑行业工作
现在的岗位是项目经理
如果您一直从事建筑行业的工作,那么对于报考一级建造师来说是非常有帮助的。由于一级建造师需要具备多方面的能力和经验,如果您已经在建筑行业工作了一段时间,就可以积累一定的专业技术知识和实践经验。如果您现在的岗位是项目经理,那么可以说您已经具备了一定的工程管理能力和项目协调经验,并且对建筑行业的相关法规、标准和实践有一定的了解。这些都会对您报考一级建造师时的复习和考试起到很大的帮助的哟~