买二手车应该注意哪些问题

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答:购买二手车是一项具有一定风险的交易,为了避免购买到存在问题的车辆,以下是购买二手车时需要注意的问题:1.原车主和车辆历史:购买二手车时需要了解车辆的完整历史,包括车主、维修记录、保养记录、事故记录、是否有抵押等等。可以从车主或车行处收集相关资料。2.车身外观:检查车身外观有无明显的损伤,如凹痕、划痕、生锈、颜色是否一致等等。注意检查车门和引擎盖有无不对称的缝隙。3.轮胎:检查轮胎的磨损情况、气压、花纹、钢丝是否裸露等。注意检查轮胎胎面和周围有无裂纹。4.发动机:检查发动机机油、制动液、冷却液等是否充足,检查发动机启动情况、运转是否平稳、是否有异常噪声。5.悬挂系统:检查悬挂系统是否存在异响,如排气声、蹦声等,并注意检查悬挂系统是否出现了漏油现象。6.车内设施:检查车内设施有无异常,如车音、空调、清洁度、座椅和安全带是否受损等。7.汽车文件:购买汽车时需要确认手续齐全,包括行驶证、保险、购车发票、车身外观检验和发动机检验报告等文件。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
买二手车应该注意哪些问题
亲亲很高兴为您解答:购买二手车是一项具有一定风险的交易,为了避免购买到存在问题的车辆,以下是购买二手车时需要注意的问题:1.原车主和车辆历史:购买二手车时需要了解车辆的完整历史,包括车主、维修记录、保养记录、事故记录、是否有抵押等等。可以从车主或车行处收集相关资料。2.车身外观:检查车身外观有无明显的损伤,如凹痕、划痕、生锈、颜色是否一致等等。注意检查车门和引擎盖有无不对称的缝隙。3.轮胎:检查轮胎的磨损情况、气压、花纹、钢丝是否裸露等。注意检查轮胎胎面和周围有无裂纹。4.发动机:检查发动机机油、制动液、冷却液等是否充足,检查发动机启动情况、运转是否平稳、是否有异常噪声。5.悬挂系统:检查悬挂系统是否存在异响,如排气声、蹦声等,并注意检查悬挂系统是否出现了漏油现象。6.车内设施:检查车内设施有无异常,如车音、空调、清洁度、座椅和安全带是否受损等。7.汽车文件:购买汽车时需要确认手续齐全,包括行驶证、保险、购车发票、车身外观检验和发动机检验报告等文件。
亲亲给到您的拓展,二手车汽车选购注意事项:1、看外观:挑选新车,可要求两台同型号车挑选。2、看机械部分:最先当然是看发动机,3、看轮胎:正常的新车轮胎胎壁无任何损sun伤,4、看车门,看雨刮器:合格的车门开关用力均匀,无异响。5、看内饰:内饰洁净。6、听音响系统。