多大年龄可以考驾驶证

1个回答
摘要 上午好亲亲~很高兴为您服务哈~接下来由我为您解答哈亲亲~依据我国《道路交通安全法》的规定,申请机动车驾驶证的年龄限制如下:1. 申请C1、C2、C3、D1、D2、D3等准驾车型的驾驶证,年龄必须在18周岁及以上哦。2. 申请A1、A2、A3、B1、B2等准驾车型的驾驶证,年龄必须在16周岁及以上。需要注意的是,在申请机动车驾驶证之前,还需进行理论和实际考试,并取得合格成绩后才能获得驾驶证。另外的话,对于未满18周岁的申请人,还需提供监护人同意并签署相关文件。
咨询记录 · 回答于2023-06-24
多大年龄可以考驾驶证
上午好亲亲~很高兴为您服务哈~接下来由我为您解答哈亲亲~依据我国《道路交通安全法》的规定,申请机动车驾驶证的年龄限制如下:1. 申请C1、C2、C3、D1、D2、D3等准驾车型的驾驶证,年龄必须在18周岁及以上哦。2. 申请A1、A2、A3、B1、B2等准驾车型的驾驶证,年龄必须在16周岁及以上。需要注意的是,在申请机动车驾驶证之前,还需进行理论和实际考试,并取得合格成绩后才能获得驾驶证。另外的话,对于未满18周岁的申请人,还需提供监护人同意并签署相关文件。
亲亲老师给您补充一下对于初次申领机动车驾驶证的人员,需要先参加理论学习和考试,取得合格成绩后再进行实际驾驶培训和考试。同时,申请人还需要提交身体条件符合要求的体检证明和居民身份证明等相关材料。另外的话,对于一些特殊情况下的驾驶人员,如残疾人士、军队人员、外籍人员等,其申请方式和条件一般会有所不同,需要依据实际情况进行申请。