在四川省内江市退休工资达到3000元就算高收入吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。在四川省内江市退休工资达到3000元是不算高收入的,3000元的退休金就全国企业平均退休金来说属于中等偏下水平。 2020年全国企业平均退休金是3235元。3000元退休金低于它的7.8%,属于中等偏下水平。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
在四川省内江市退休工资达到3000元就算高收入吗
亲亲,很高兴为您解答。在四川省内江市退休工资达到3000元是不算高收入的,3000元的退休金就全国企业平均退休金来说属于中等偏下水平。 2020年全国企业平均退休金是3235元。3000元退休金低于它的7.8%,属于中等偏下水平。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》 第十二条 用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员参加基本养老保险的,应当按照国家规定缴纳基本养老保险费,分别记入基本养老保险统筹基金和个人账户。