编译,汇编,运行阶段,每个阶段分别起什么作用

1个回答
摘要 您好亲,编译,汇编,运行阶段,每个阶段的作用分别是:1. 编译阶段:将高级程序语言如C、C++、Java等编写的源代码转换为低级的机器语言。2. 汇编阶段:将汇编语言代码转换为机器语言。3. 运行阶段:执行可执行文件或目标文件,将程序加载到内存中并按照指令序列执行。[小红花]
咨询记录 · 回答于2023-07-11
编译,汇编,运行阶段,每个阶段分别起什么作用
您好亲,编译,汇编,运行阶段,每个阶段的作用分别是:1. 编译阶段:将高级程序语言如C、C++、Java等编写的源代码转换为低级的机器语言。2. 汇编阶段:将汇编语言代码转换为机器语言。3. 运行阶段:执行可执行文件或目标文件,将程序加载到内存中并按照指令序列执行。[小红花]
您好亲,编译、汇编和运行每个阶段的过程和结果分别是:1.编译的过程:编译器会对源代码进行词法分析、语法分析和语义分析,生成中间代码或目标代码。结果:生成可执行文件或目标文件,其中包含了可执行程序的二进制指令。 2. 汇编的过程:汇编器将汇编语言指令转换为对应的机器指令,同时生成与机器硬件相关的符号表和重定位信息。结果:生成目标文件,其中包含了机器语言的二进制指令和相关的符号表和重定位息。3.运行的过程:操作系统负责将可执行文件或目标文件加载到内存中,并为其分配必要的资源和内存空间。然后,CPU按照指令序列执行程序,并将结果输出到相应的设备。结果:程序在运行阶段产生预期的输出或完成相应的任务。[小红花]