where+are+you+going可以用I+will回答吗

1个回答
摘要 where+are+you+going不可以用I+will回答
咨询记录 · 回答于2023-04-28
where+are+you+going可以用I+will回答吗
where+are+you+going不可以用I+will回答
Where are you going?这句话什么时态?可以用I will go to the park.回答吗?
where+are+you+going是现在进行时
"Where are you going?"是现在进行时态,表示目前正在进行的动作或计划。"I will go to the park."是将来时态,表示将要发生的动作或计划。虽然两个句子的时态不同,但在回答问题时可以用"I will go to the park."这个句子作为对"Where are you going?"这个问题的回答,表示你将要去公园。
那What are you doing?也可以用I will do sth. 回答?表示你正在做什么或者将要做什么?
What are you doing?"是现在进行时态,表示目前正在进行的动作或干的事情。
若回答"I will do something."这个句子,虽然是将来时态,但不能用来回答"What are you doing?"这个问题。
因为"What are you doing?"询问的是目前正在进行的动作而非将来的计划。
未来式一般是表示你将要怎么怎么样
同样是现在进行时be doing的问句,为什么前一个却可以用将来时回答
时态的运用要灵活,不是死板的。
如果您弄不清处何时用什么时态,可以对语句进行翻译
讲两句话翻译一下可能更方便您理解
好吧谢谢
英语是老师我擅长的学科之一,如果今后有什么问题还可以来问老师。
What are you doing this weekend?可以直接这样回答吗? Do some sports.
可以这么回答