幼小衔接学什么内容

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答幼小衔接学的内容是拼音、数学、体育、写字、音乐、语言、班会、美术、健康、常识、英语、舞蹈、学前奥数等,有个别的培训班会安排一些外教老师的音乐课程。众所周知,幼小衔接的课程内容关键不是知识的衔接,而是能力的衔接,在实施课程的同时,应该从培养孩子的学习能力和良好习惯。学习能力包括视觉专注能力、听觉记忆能力、逻辑思维能力、口语表达能力、交往能力、创新能力等;良好的习惯包括生活习惯、行为习惯、学习习惯、语言习惯、思维习惯,还要加强孩子学习兴趣和主动性的培养。
咨询记录 · 回答于2023-06-04
幼小衔接学什么内容
亲亲很高兴为您解答幼小衔接学的内容是拼音、数学、体育、写字、音乐、语言、班会、美术、健康、常识、英语、舞蹈、学前奥数等,有个别的培训班会安排一些外教老师的音乐课程。众所周知,幼小衔接的课程内容关键不是知识的衔接,而是能力的衔接,在实施课程的同时,应该从培养孩子的学习能力和良好习惯。学习能力包括视觉专注能力、听觉记忆能力、逻辑思维能力、口语表达能力、交往能力、创新能力等;良好的习惯包括生活习惯、行为习惯、学习习惯、语言习惯、思维习惯,还要加强孩子学习兴趣和主动性的培养。
同学还有:幼小衔接的课程内容中的数学、语文、英语是三大主要的学习科目,分别培养了孩子认识时钟,学习测量,认识几何形体,学习书写数学,会数数,学会单数双数、学习10-20以内加减法,会列式,速算,自编应用题等能力;