有的驾校为什么不用录指纹

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦:有的驾校不用录指纹的原因是,1. 驾校规模较小、业务处理简单:对于规模较小且非常规模化的驾校,可以使用其他方法验证学员身份,例如姓名、身份证号码、学员照片。这样做成本更低,也更省时,并且可以不需要购买指纹识别设备。2. 政策和法律的限制:某些地区的法律政策不允许使用生物特征识别技术,因此驾校被限制不得使用该技术。
咨询记录 · 回答于2023-05-03
有的驾校为什么不用录指纹
亲亲,很高兴为您解答哦:有的驾校不用录指纹的原因是,1. 驾校规模较小、业务处理简单:对于规模较小且非常规模化的驾校,可以使用其他方法验证学员身份,例如姓名、身份证号码、学员照片。这样做成本更低,也更省时,并且可以不需要购买指纹识别设备。2. 政策和法律的限制:某些地区的法律政策不允许使用生物特征识别技术,因此驾校被限制不得使用该技术。
亲亲,拓展如下:有的驾校不用录指纹的原因是,学员隐私保护考虑:由于指纹属于个人生物特征信息,有一定的隐私风险,不注意隐私保护,会对学员造成潜在的风险。因此,某些驾校选择不使用指纹识别技术,以避免涉及个人隐私问题。
这样驾校考驾照是真的吗
亲亲,是真的哦只是驾校规模小