杨过爱小龙女多还是郭芙多

1个回答
摘要 《神雕侠侣》是金庸笔下流传度最高的作品之一,为何这部作品能够成为经典,时至今日依旧有人乐于反复阅读,无非两个原因,一是想弄明白在第三次华山论剑之后,“天下第一高手”这头衔到底是该归郭靖、周伯通还是杨过所有,除此之外,另一个颇具争议的点莫过于“杨过挚爱到底是谁”,绝大多数人自然是支持杨过和小龙女这对官配的,但也有人认为郭芙才是杨过挚爱。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
杨过爱小龙女多还是郭芙多
小龙女
《神雕侠侣》是金庸笔下流传度最高的作品之一,为何这部作品能够成为经典,时至今日依旧有人乐于反复阅读,无非两个原因,一是想弄明白在第三次华山论剑之后,“天下第一高手”这头衔到底是该归郭靖、周伯通还是杨过所有,除此之外,另一个颇具争议的点莫过于“杨过挚爱到底是谁”,绝大多数人自然是支持杨过和小龙女这对官配的,但也有人认为郭芙才是杨过挚爱。
从结果来看,杨过的确是选择了小龙女,两人一同退隐江湖,而郭芙也早已嫁给耶律齐,成了他人的妻子,杨过挚爱自然是小龙女了