23岁女生被孤立,焦虑,敏感,不自信,社交恐惧

1个回答
黎约天罚45
心理分析:
小的时候一个班集体孤立一个人,有可能是那个人长得不美好,也许他的体型不寻常,也许他有不好的习惯,也许老师不喜欢他……
后来,长大一点,一个班上孤立一个人,也许他的外貌不那么好,语言不那么悦耳,对集体的事不在意……
无论怎么说,我们一般而言是因为他本身的原因而不喜欢他的。
我觉得在大学里被孤立,上班之后也被孤立,那有可能原因出现在自己的身上。
你说“我喜欢独立,喜欢有自己的事和别人互不干扰”,我并不觉得所谓的独立,是这样的。你的独立是否隔绝了想要靠近你的人。
一开始大家不知道彼此,所以刚刚开始的时候大家看起来挺和平的。但是后来如果当别人想要靠近你的时候,却发现你的周围似乎围绕着冷空气。“这个人是不是不喜欢我”,也许会产生这样的想法。当别人举办一个团体活动,邀请你前往,也许大家只是吃个饭,但是你没有去。有时候,那些看起来毫无意义的聚会,其实也是拉近感情的时候。
上面只是可能性。
要知道真切的原因,可以查一查为什么大学会被孤立,会被冷暴力,为什么会被冷暴力。问一问以前的同学,间接的问问以前的室友,弄清原因,才知道怎么办。
如果可以的话,也查一查现在的同事为什么孤立自己,想办法查一查。只有知道症结所在,才能对症下药。
可能性各种各样,没有弄清楚之前也不要定论。
祝好