实习期发生交通事故会吊销驾照吗

1个回答
摘要 您好,在驾照拿到手还在实习期期间发生交通事故的话,是不会被吊销驾照的哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
实习期发生交通事故会吊销驾照吗
您好,在驾照拿到手还在实习期期间发生交通事故的话,是不会被吊销驾照的哦。
亲,在拿到驾照的实习期间,只要不是醉酒驾驶的,无证驾驶的还有把自己的车交给无驾照的人驾驶的,单纯的只是发生了交通事故的话,是不会被吊销驾的哦。
亲,拿到驾照的驾驶人在实习期内有记满12分记录的,才会注销实习的准驾车型驾驶资格哒。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条违反道路交通安全法律法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由相关部门交通管理部门吊销驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由相关部门交通管理部门吊销驾驶证。