和女朋友很相爱,但是他们家人反对,我能怎么解决?

1个回答
弥乐秋梵rQ
题主你好,看得出你很爱她,你想和她共度一生,真庆幸你能遇到这样的真爱。但她的家庭阻碍你们在一起,你感到委屈,无助,焦虑,期待爱能解决一切,和她能有好的结果,却困难重重。抱抱。

我觉得要从两个方面看待问题,第一,现实生活问题,因为这会是压倒爱情的救命稻草。

我和你的情况类似,我北京市区土著,我老公甘肃农村,我们面对着区域文化,经济落差,视野差距的重重阻碍,在我的一哭二闹三上吊下,因为爱情,我们结婚了。但结婚七年,我在内心已决离婚,婚前因为爱情,婚后因为现实。我爸妈觉得他无依无靠,也怕他觉得我们轻视他,处处替他着想,说话小心,以他的需求为中心。但从小浸泡的文化和养成的习惯,开始慢慢侵入我们的生活,此外还有经济上工作的目标,房贷,养孩子,回老家的路费,这些实际问题完全战胜了爱情。

并不是想给你打退堂鼓,我想说的是:
1,长辈吃过爱情的苦,经历过爱情过后最现实的问题,可以听一下他们的看法,不要回避,如果以后你们结婚,还能迈过这些坎,那多值得骄傲。

2,现实生活比你想象的难得多,你有什么资源或者潜力,能够给她和她的家庭一个承诺,这是你该考虑的问题。

3,她和你说过,她的家庭不同意的具体原因吗?问清楚,再看怎么解决。此外,也要听取家人的看法和顾虑,因为结婚是两个家庭的事。

另一个层面,你好像把所有的压力都给了自己,结婚的另一半——她,她是怎能考虑的,她的期待,她的担忧,了解清楚后,一起想办法,而不是你自己一个人承担。

之前我的心理咨询师说过,婚前的咨询,是结婚很重要的环节,就像婚前和孕前的身体检查一样,能帮你们发现内心和身边的资源,建议你们也可以去试试。

无论最后的结果是什么,都希望题主珍惜眼下,快乐生活[太阳]