洗碗机故障代码大全

1个回答
摘要 (一)故障现象:洗碗机没有启动  检查事项:  1、查是否有电源, 插头 与 插座 接触是否良好,打开电源 开关 。  2、查是否有水源,打开 水龙头 。  3、检查洗碗机 门 是否关好,关好机门。  4、程控器旋扭未打到开启状态或程控器损坏;更换程控器并打到“ON”位置。  5、因使用不当,洗碗机底壳有水,浮动开关断电保护作用;把水清理干净,重新开机。  整机不工作  可能原因:  a.停电  b.电源插头未插人电源插座或插人但接触不良  c. 保险丝 直径太细,容量不足  d.机门未关好  e.门控开关触头接触不良  f.程控器旋钮仍处于“关”(OFF)档  (二)故障现象: 洗碗机不能进水  检查事项:  1、水 龙头 是否拧开,且进水 软管 连接是否正确。  2、本 房间 内的水压是否足够。  3、供水软管有无弯曲或折叠。  4、进水阀过滤网有无阻塞。  (三)故障现象:洗碗机不排水  检查事项:  排 水管 有无弯曲或折叠  (四)故障现象:碗碟上形成钙质沉淀或产生白膜  检查事项:  1、盐盒盖是否已关好。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
洗碗机故障代码大全
(一)故障现象:洗碗机没有启动 检查事项: 1. 查是否有电源,插头与插座接触是否良好,打开电源开关。 2. 查是否有水源,打开水龙头。 3. 检查洗碗机门是否关好,关好机门。 4. 程控器旋扭未打到开启状态或程控器损坏;更换程控器并打到“ON”位置。 5. 因使用不当,洗碗机底壳有水,浮动开关断电保护作用;把水清理干净,重新开机。 整机不工作 可能原因: a. 停电 b. 电源插头未插人电源插座或插人但接触不良 c. 保险丝直径太细,容量不足 d. 机门未关好 e. 门控开关触头接触不良 f. 程控器旋钮仍处于“关”(OFF)档 (二)故障现象:洗碗机不能进水 检查事项: 1. 水龙头是否拧开,且进水软管连接是否正确。 2. 本房间内的水压是否足够。 3. 供水软管有无弯曲或折叠。 4. 进水阀过滤网有无阻塞。 (三)故障现象:洗碗机不排水 检查事项: 排水管有无弯曲或折叠。 (四)故障现象:碗碟上形成钙质沉淀或产生白膜 检查事项: 1. 盐盒盖是否已关好。
连接上面, 四) 故障现象:碗碟上形成钙质沉淀或产生白膜 检查事项: 1. 盐盒盖是否已关好。 2. 漂洗剂是否合适。 (五) 故障现象:洗碗机的喷臂不转 检查事项: 1. 餐具排放不当,露出碗盘过多,挡住了喷臂转动;移开碗盘按要求排放。 2. 喷臂转轴或喷孔被异物卡住、堵住;须将异物清除干净。 3. 清洗泵中异物堵塞;将异物清除。 4. 清洗泵故障,(叶轮变形受阻、泵电容或电机绕组损坏);修理或更换清洗泵。 希望我的回答能帮到你
以下是一些常见的洗碗机故障代码及其解决方法: 1. E1:水位传感器故障。 检查水位传感器是否损坏或堵塞。 2. E2:水泵故障。 检查水泵是否受损或阻塞。 3. E3:加热器故障。 检查加热器是否损坏或短路。 4. E4:水温传感器故障。 检查水温传感器是否损坏或松动。 5. E5:水压传感器故障。 检查水压传感器是否损坏或松动。 6. E6:水箱传感器故障。 检查水箱传感器是否损坏或松动。 7. E7:水泵故障。 检查水泵是否受损或阻塞。 8. E8:水箱故障。 检查水箱是否损坏或堵塞。 9. E9:电子控制器故障。 检查电子控制器是否损坏或松动。 如果以上方法不能解决问题,建议联系专业的维修人员进行检查和维修。 希望我的回答能帮到你。