各品牌平板电脑比较

1个回答
摘要 小新Pad 2022价格方面优势比较大,而且前置镜头像素稍高,整机质感做的不错。但这款平板的手写笔是不支持磁吸的,键盘也没有连接点,只能用蓝牙连接。这款平板同样只合适看看剧,上完课之类的简单操作。相比于OPPO Pad Air,小新Pad 2022主要优势是充电快了2W,电池略大些,价格更便宜。不过ZUI系统比较一般,生态较弱。此外,这款平板是有3.5mm耳机孔的,不少人对这个配置也有要求。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
各品牌平板电脑比较
平板电脑品牌居前十的有:ipad、华为HUAWEI、荣耀HONOR、小米XIAOMI、联想Lenovo、OPPO、VIVO、SAMSUNG三星、微软Surface、酷比魔方等
OPPO Pad Air购买建议OPPO Pad Air是OPPO今年发布的入门级平板,处理器是骁龙680,性能一般,但综合价格以及各方面配置来看,在千元多点的价位段,确实是目前不错的选择之一。而且这款平板跟OPPO手机有不错的联动体验,键盘和手写笔均可以配。需要注意的是,手写笔并不支持磁吸,只能用九号电池供电。OPPO Pad Air主要合适上上网课,看看剧,生产力什么的基本不用想了,打游戏的用户基本劝退哦。
购买建议红米Pad是红米首款平板电脑,这台平板定位千元入门级平板,属于基础款,主要应对影音娱乐。相对于同价位平板,这款优势主要在屏幕和续航上。2K分辨率直屏,支持90HZ高刷,这一点是非常不错的。在续航上直接堆上了8000毫安,而且四扬声器配置也不错,加上一体化金属机身设计,整机质感还是非常不错的。如果日常追剧,看网课,那么这款平板是值得购买的。
购买建议荣耀平板X8机身材质不错,采用铝合金机身,轻薄,携带方面,屏幕方面跟荣耀V7差不多,且处理器相同。整体配置来说,比较合适看网课学习,追剧的中学生。如果有打游戏需求则不合适。
小新Pad 2022价格方面优势比较大,而且前置镜头像素稍高,整机质感做的不错。但这款平板的手写笔是不支持磁吸的,键盘也没有连接点,只能用蓝牙连接。这款平板同样只合适看看剧,上完课之类的简单操作。相比于OPPO Pad Air,小新Pad 2022主要优势是充电快了2W,电池略大些,价格更便宜。不过ZUI系统比较一般,生态较弱。此外,这款平板是有3.5mm耳机孔的,不少人对这个配置也有要求。
华为mate Pad 11“2023款”主要的亮点集中在柔光屏版本,这个版本不仅处理器升级到了骁龙870,屏幕方面也是一大亮点。柔光屏不仅使得屏幕更具“纸张”的观看体验,在用手写笔书写的时候阻尼感也更强,能更真实还原纸张上书写的感觉。但只合适那些以学习为主的同学购买,比方日常多是记笔记,阅读电子书,绘画等。至于与娱乐为主,经常看电影,追剧打游戏的同学则建议普通版,虽然普通版的光面屏幕不如柔光屏那样独特,但观感会更通透,画面显示也更艳丽。