延边大学

1个回答
摘要 延边大学(Yanbian University,简称YBU)是中华人民共和国吉林省吉林市一所综合性大学,始建于1949年,前身为创办于1949年的教育部直属长春医科大学长春分院,后于1958年迁至珲春市并更名为延边医科大学,1994年更名为延边大学。学校位于中国东北地区、吉林省东南部的珲春市,毗邻朝鲜民主主义人民共和国,是中国唯一与朝鲜接壤的高校。延边大学设有16个二级学院,涵盖了文学、法学、经济学、管理学、教育学、理学、工学、农学、医学、体育科学等多个学科领域。学校拥有一支高水平的教师队伍,现有专任教师1700余人,其中教授、副教授占比较大。学校致力于培养全面发展、具有创新精神和实践能力的高素质人才,以满足国家和地方的经济社会发展需求。延边大学重视国际交流与合作,与韩国、朝鲜等多个国家和地区的大学建立了合作关系,开展了学生交流、学术合作等多种形式的合作项目。学校还积极推进科学研究,取得了一批具有一定影响力的科研成果。延边大学在多个领域有着优势学科,特别是外语、文学、法学、教育学、民族学等方向享有盛誉。学校设有多个研究所和实验室,为学生提供良好的科研条件和机会。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
延边大学
延边大学(Yanbian University,简称YBU)是中华人民共和国吉林省吉林市一所综合性大学,始建于1949年,前身为创办于1949年的教育部直属长春医科大学长春分院,后于1958年迁至珲春市并更名为延边医科大学,1994年更名为延边大学。学校位于中国东北地区、吉林省东南部的珲春市,毗邻朝鲜民主主义人民共和国,是中国唯一与朝鲜接壤的高校。延边大学设有16个二级学院,涵盖了文学、法学、经济学、管理学、教育学、理学、工学、农学、医学、体育科学等多个学科领域。学校拥有一支高水平的教师队伍,现有专任教师1700余人,其中教授、副教授占比较大。学校致力于培养全面发展、具有创新精神和实践能力的高素质人才,以满足国家和地方的经济社会发展需求。延边大学重视国际交流与合作,与韩国、朝鲜等多个国家和地区的大学建立了合作关系,开展了学生交流、学术合作等多种形式的合作项目。学校还积极推进科学研究,取得了一批具有一定影响力的科研成果。延边大学在多个领域有着优势学科,特别是外语、文学、法学、教育学、民族学等方向享有盛誉。学校设有多个研究所和实验室,为学生提供良好的科研条件和机会。
总体来说,延边大学是一所具有悠久历史和优良传统的综合性大学,在吉林省甚至中国东北地区乃至中朝边境地区都有着较高的知名度和影响力。
以上是我查询到的有个延边大学的信息,希望对您有所帮助
延大的临床医学招辽宁的多少人
延边大学在辽宁的经济学类((经济学、国际经济与贸易)(含经济学、国际经济与贸易。第一学年末分流。招朝鲜族考生。在珲春校区办学))招生人数为2人;延边大学在辽宁的临床医学((招朝鲜族考生))招生人数为3人;延边大学在辽宁的中医学((招朝鲜族考生))招生人数为2人;延边大学在辽宁的中国少数民族语言文学((朝鲜语言文学。含师范,非师范。第一学年末分流。招朝鲜语答卷的朝鲜族考生))招生人数为4人;延边大学在辽宁的法学((招朝鲜族考生))招生人数为3人;延边大学在辽宁的教育学类((小学教育、学前教育)(师范类)(含小学教育、学前教育。第一学期末分流。师范,招朝鲜族考生))招生人数为6人;
以上是我为您查询到的相关信息!
只招朝鲜族的,也报不了了
或许您可以看看其他专业?