真正的昆仑山在哪里

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。真正的昆仑山在位于中国新疆与青海、西藏交界。昆仑山,又称仑虚、中国第一座神山、万祖山、昆仑山或玉山。它是中亚山系和中国西部山系的骨干。山脉西起东帕米尔高原,横穿新疆和西藏,一直延伸到青海。长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里。西窄东宽,总面积50多万平方公里。在中华民族文化史上,昆仑山作为“山之始祖”有着突出的地位。古人称昆仑山为中国“龙脉之祖”。
咨询记录 · 回答于2023-05-11
真正的昆仑山在哪里
亲亲您好,很高兴为您解答。真正的昆仑山在位于中国新疆与青海、西藏交界。昆仑山,又称仑虚、中国第一座神山、万祖山、昆仑山或玉山。它是中亚山系和中国西部山系的骨干。山脉西起东帕米尔高原,横穿新疆和西藏,一直延伸到青海。长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里。西窄东宽,总面积50多万平方公里。在中华民族文化史上,昆仑山作为“山之始祖”有着突出的地位。古人称昆仑山为中国“龙脉之祖”。
昆仑山自古以来就吸引佛界道家在这里建寺筑观,养性修身,传经布道。远在汉唐之际这里就寺院林立,香火不断。至金元,盛极一时的中国道教全真派开山祖师王重阳同他的七弟子把这里选为创教立派的“洞天福地”,留下了诸多另人神往的道教遗迹。明末昆仑山是道教混元派道场所在地,后因变故逐渐隐出。