摩托车驾照怎么考?摩托车牌照怎么上?

热爱社会的飞飞

一、摩托车的驾照分为三个等级:D照 普通三轮摩托车 E照普通二轮摩托车 F照 轻便摩托车 想要拿到驾照也有两种,一种去驾校培训 一种是自己学习。

在驾校会有教练专门的培训对摩托车的认识以及驾驶技术, 以及处理常规的摩托车出现的问题。

二、牌照。带上购车发票和复印件、身份证和复印件,去车管所办理。

考摩托车驾照要求如下:

(1)驾照代号:F

(2)申请年龄:18-70岁

(3)准驾车型:轻便摩托车

(4)准驾的车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

(5)准驾的其他车型:只能驾驶F,无其他准驾车型

(6)每年体检:60周岁以下不需要

(7)考试车辆的要求:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

扩展资料:

办理增驾的流程

(1)申请人向驾校提交本地有效的机动车驾驶证和其它申请资料,填写申请表,并经医疗机构体检合格。车管所审核驾校提交的申请资料后受理增驾业务,制发科目一考试预约通知单。

(2)申请人按约定时间前往车管所科目一考场参加科目一考试。

(3)申请人在驾校参加驾驶技能培训。

(4)由驾校集中科目二、三考试预约后,组织申请人前往车管所参加科目二、三考试。

(5)考试合格后二个工作日内车管所制发机动车驾驶证,驾驶证发放采取到驾校领取、邮政速递的方式。

参考资料:百度百科——F驾驶证

Chock9898

1、申请牌照:带上购车发票和复印件、身份证和复印件,去车管所办理。

2、考摩托车驾照要求如下:

(1)驾照代号:F

(2)申请年龄:18-70岁

(3)准驾车型:轻便摩托车

(4)准驾的车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

(5)准驾的其他车型:只能驾驶F,无其他准驾车型

(6)每年体检:60周岁以下不需要

(7)考试车辆的要求:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

扩展资料:

申请M驾驶证条件如下:

1、驾照代号:M

2、申请年龄:18-60岁

3、准驾车型:轮式自行

4、准驾的车型:轮式自行机械车

5、准驾的其他车型:只能驾驶M,无其他准驾车型

6、每年体检:60周岁以下不需要

7、考试车辆的要求:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

参考资料来源:百度百科-F驾驶证

参考资料来源:百度百科-m (M驾驶证)

王律师案件普法

一、摩托车的驾照分为三个等级:D照 普通三轮摩托车 E照普通二轮摩托车 F照 轻便摩托车 想要拿到驾照也有两种,一种去驾校培训 一种是自己学习。

在驾校会有教练专门的培训对摩托车的认识以及驾驶技术, 以及处理常规的摩托车出现的问题。

二、牌照。带上购车发票和复印件、身份证和复印件,去车管所办理。

扩展资料:

1、已有汽车驾驶证的,想要办理摩托车驾驶证,首先需要汽车驾驶证已经过了实习期,而且在申请增驾前的一个记分周期和本次记分周期内,没有记满12分的记录。然后需要向驾驶证核发地的车管所提出增驾申请,申请增加摩托车准驾车型。通过摩托车的全部驾照考试后,车管所会收回原有驾照,换发合并准驾车型后的新驾驶证。

2、办理增驾的流程

(1)申请人向驾校提交本地有效的机动车驾驶证和其它申请资料,填写申请表,并经医疗机构体检合格。车管所审核驾校提交的申请资料后受理增驾业务,制发科目一考试预约通知单。

(2)申请人按约定时间前往车管所科目一考场参加科目一考试。

(3)申请人在驾校参加驾驶技能培训。

(4)由驾校集中科目二、三考试预约后,组织申请人前往车管所参加科目二、三考试。

(5)考试合格后二个工作日内车管所制发机动车驾驶证,驾驶证发放采取到驾校领取、邮政速递的方式。

参考资料来源:百度百科——F驾驶证

百度网友db30a04
一、摩托车的驾照分为三个等级:D照 普通三轮摩托车 E照普通二轮摩托车 F照 轻便摩托车 想要拿到驾照也有两种,一种去驾校培训 一种是自己学习
两种基本上是没什么区别的 问题在于 你会不会骑摩托车? 你要是会的话在家里学习一下理论就可以了 偶尔去驾校练习一下摩托车的实际考试科目就 可以了 但是你要是不会骑摩托车的话 那就有必要去驾校 学习一下了 不是说去那认真学习的 而是在驾校会有教练专门的培训你对摩托车的认识以及驾驶技术, 以及处理常规的摩托车出现的问题,这些要比你在外边学习或是自己琢磨要好的多。你说要考个不带挡的,其实一样,考试的时候还是一样的科目,一样的问题,你也可以自己选择考试所骑的摩托车,只要你能通过实际驾驶的科目就行了。
二、牌照。带上购车发票和复印件、身份证和复印件,去车管所办理。
红果果xwc
想办理摩托车驾驶证,就带上身份证,一寸白底彩色照片6张直接到车管所或正规的驾校交钱报名就可以了。一般是500元左右。考试项目有三科,摩托车驾驶技能考试一般都很简单。
摩托车牌照。带上购车发票和复印件、身份证和复印件,去车管所办理。