魔兽地图编辑器怎么用?

只要解决3个问题:1.为什么一测试地图,开场就说:胜利!2.想像【逃学大乱斗】那个图那样,能触发;3.改变一些单位的模样。就这些!... 只要解决3个问题:
1.为什么一测试地图,开场就说:胜利!
2.想像【逃学大乱斗】那个图那样,能触发;
3.改变一些单位的模样。
就这些!
keu147258

1.一开始就显示胜利是没把一开始的那个触发器删掉。

2.要像逃学大乱斗那样触发,要用触发编辑器。

3.在物体编辑器里面有单位模型数据,

AiPPT
传说中的专家
进入那个a的标志 就是触发编辑器 把那个默认的触发删掉就不会开场胜利 触发也是从那个地方做 单位的模型改变时在物体编辑器里单位选项 拉下来能找到单位模型的选项 选你要的模型就好 如果要用自己的模型得自己导入
静寂之爱
一个一个回答吧~
1 一上来就胜利是因为没有敌对玩家(说明楼主的地图没有第二个玩家),有敌对玩家就不会胜利。添加玩家是在菜单栏,情节,玩家属性里面添加(选择用户)。
至于如果楼主想要做一个rpg地图的话,肯定是要把触发器里面一上来默认的对战初始化触发器删掉的~
2 这个图没玩过……不知道什么触发啊?
3 改变单位模样有很多种,你看看是那种吧~
(1) 单纯的永久加上魔法特效,也就是手上多出来个武器,或者头上有个光球什么的,这个在物体编辑器里面,在技能里面,找到人族单位技能中的“球体”技能,找到“技能—目标”,这一项,这个就是加入什么模型(武器,光球,光带什么的……)到某个单位身上。至于这个魔法特效加在哪里,就要在下面紧接着的“技能—目标附加点”里面改,不同的代码代表不同的位置。我在这里就给出几个比较常用的附加点的代码吧~
Left hand 左手
Right hand 右手
Left foot 左脚
Right foot 右脚
Origin 地面(其实就是光环的位置)
Head 脑袋
Overhead 脑袋上方(比如solo兽族中的加速卷轴的效果)
Chest 胸部(一般翅膀都是加在这里的)
Weapon 武器点(solo中的各种球,像火焰之球,毒液之球什么的,不都是出现在武器上吗?~但是要注意民间自己制作的模型一般都没有这个节点)
Sprite first 鬼魂一号(直译的……其实是指围绕在英雄身边不断转动的特效,像“魂”一样……),其实就是血法的那个不断转着的三个球~但是要注意绝大部分的模型都没有这个节点……血法很独特啊~
关于sprite这个节点,其实一共有六个,分别是1到6这六个,都可以加入特效。一般只有建筑物才有sprite这个节点,就是那几团受到攻击后随受伤程度不同数量不同而冒起来的火焰~

暂时就记着这几个了……其实楼主要是英语过关的话还是很容易看懂的~这年头英语不会不行啊~呵
回到正题,在球体技能中加好特效和节点后就可以把这个技能赋予给单位了,被赋予的单位就会出现这些特效~
再说一句,球体技能中“射箭技巧”这一项默认的是血法的射箭技巧,所以远程单位被赋予球体技能后也会这样攻击,想更改的话把那项改成无就是了(或者改成和被赋予单位一样)
其实这种永久特效也可以用触发器添加,不过没必要啦~
(2) 就是比较复杂的特效添加。比如你想做一个像剑圣跳劈那样的能砍出来剑气的特效,这个比较麻烦,要用到除we以外很多工具~楼主有心的话就到地精研究院教程区自己找个教程吧~这上面肯定是说不清楚的
(3) 这种就是彻底的改变单位的摸样,那么就是把模型导出后,用mdx或者mdl的3dsmax插件将模型导入3dsmax,在那里面就是为所欲为了……不过这个要求的水平就更高了~楼主自己看看吧~或者楼主上网下载新的模型,然后导入到输入管理器,也可以使用,或者说赋予给单位来彻底变个模样~
(4) 其实还有很多非常简单的改变模型摸样的方法,比如改颜色,在物体编辑器里面找到你想要改的单位,找到“技能—染色”这几项就能改颜色。
或者改单位大小,也是在物体编辑器里面的“技能—缩放值”里面更改~
其实物体编辑器还是很强大的~楼主先把we玩通了再说吧~