怎样快速学会因式分解,教我几招吧

内蒙古恒学教育
把一个多项式化成几个整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解。
提公因法,如果一个多项式的各项都含有公因式,那么就可以把这个公因式提出来,从而将多项式化成两个因式乘积的形式。
应用公式法由于分解因式与整式乘法有着互逆的关系,如果把乘法公式反过来,那么就可以用来把某些多项式分解因式。
分组分解法,要把多项式am+an+bm+bn分解因式,可以先把它前两项分成一组,并提出公因式a,把它后两项分成一组,并提出公因式b,从而得到a(m+n)+b(m+n),又可以提出公因式m+n,从而得到(a+b)(m+n)。
文明使者FE
背公式,多做题。
淳骏cO
拿着打火机对着数学书点