应对英语四级考试需要做哪些准备?

昭阳若
  1. 了解自己,了解四级。

首先可以以自己所参加的几次综合考试,以及做全真题的成绩和感受来定位自己的英语水平,至少是英语应试的水平,可以大略地确定自己的长处和短处。长处继续发扬,短处必须恶补。

2.积累词汇和语法

3.磨炼听力

听力可能是许多考生头疼的问题,但必须要慎重地抓住。造成听力薄弱的环节很多,词汇量、语音、语法结构(意群)、语气语调重读(语感)等。

4.掌握阅读理解

阅读是四级中最重要的部分,得阅读者,得天下。掌握阅读的技巧和方法是必须要做的。

5.训练写作和翻译

驀然回首處

应对英语四级考试的准备
1、多阅读,可以买一本4级阅读材料,每天看2篇,记得掐时间,不要一篇阅读看很久,这样考试时可能会答不完试卷。
2、多听,听力是4级的重头戏,可以买一盘听力磁带来听,每天听20分钟。
3、练习写作,4级的作文比较简单,我认为不需要大量的练习,在阅读的时候积累一下有用的句子很有帮助,每星期写一到两篇就可以。
4、记单词,如果单词量不够,阅读时就像看天书,写作文时提笔忘词,所以背单词也很重要。不必拿单词书去背,在阅读时记下不认识的单词就可以了。

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。
英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。
百度网友888e1ae78
做些真题,听力一定要练。注意把握时间。考前看点作文。四级很好过的。祝你好运
筱佳宁
做一些四级练习题。
掌握题型。
阅读是被公认拿分的关键之处.阅读是靠平时练出来的,所以我在考四级前每天做8篇阅读在规定的时间内,并努力的弄懂每一个选项的答案.只有这样坚持,你才会觉得做四级的题不那么吃力.看单词书有必要看,但不是重点.最好看优秀英语作文选,不光可以学到很多单词,而且也练习了写作.
昼夜_double
做听力就可以了。阅读写作啥的我觉得都没啥难度。