有四字的电视剧吗

湘雪爱娱乐

有四字的电视剧,例如有:《还珠格格》、《活色生香》、《封神英雄》、《神雕侠侣》、《千金女贼》、《医馆笑传》、《爱情公寓》、《杉杉来了》、《国色天香》、《美人天下》、《宫锁心玉》、《古剑奇谭》、《继承者们》等等。

1、《还珠格格》该剧讲述了乾隆之女紫薇到北京城与失散多年的父亲相认。在走投无路之际遇上女飞贼小燕子,并结为姐妹。小燕子为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”并深受乾隆宠爱的故事。

2、《活色生香》是由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品,何澍培执导,李亚玲编剧,唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆、黄明、李溪芮领衔主演的民国偶像剧。

该讲述了民国年代两大香业家族因种种原因产生了盘根错杂的恩怨,他们彼此敌视,相互遏制,却因儿女们的情感纠葛,发生了许多让人啼笑皆非,却又感人至深的故事。

3、《封神英雄》是由浙江金溪影视出品古装魔幻神话剧。该剧由王淑志 、杨健武联合执导,陈键锋、李依晓、张倬闻、张迪、郑亦桐、麦迪娜等人主演。该剧于2015年2月19日在安徽卫视和深圳卫视首播。该剧讲述姜子牙等神兵天将辅佐西周武王、讨伐商纣王、消灭狐妖妲己的奇幻故事。

4、《神雕侠侣》是香港电视广播有限公司根据金庸所著的武侠小说《神雕侠侣》改编而拍摄的电视剧,共32集。

由李添胜监制,黄国辉、汤健萍、赵静蓉、陈宝燕编剧,古天乐、李若彤、傅明宪、白彪、魏秋桦等主演。该剧主要讲述了南宋末年,郭靖与黄蓉保卫襄阳的英雄事迹以及杨过和小龙女的凄美爱情故事。

5、《古剑奇谭》该剧讲述了乌蒙灵谷的少年韩云溪背负着灭族惨祸,失去记忆改名为百里屠苏,而后遇到风晴雪、欧阳少恭、方兰生等人展开一系列传奇故事。该剧于2014年7月2日登陆湖南卫视钻石独播剧场。

芊芊爱教育

四字的电视剧有《半泽直树》、《仁心解码》、《人在边缘》、《今生无悔》、《义不容情》等。

一、《半泽直树》

《半泽直树》是2013年播出的一部日本电视剧,由福泽克雄执导,堺雅人、上户彩、香川照之等主演,改编自直木奖获得者池井户润的小说《我们是泡沫入行组》和《我们是花样泡沫组》。该剧获得了第78回日剧学院赏的最佳导演奖、最佳男主角奖及最佳男配角奖。

二、《仁心解码》

《仁心解码》(A Great Way To Care,前名《杏林心处》)是香港电视广播有限公司制作的以精神医学为题材的时装医学电视剧,由方中信、徐子珊、黄浩然、岳华、蒋志光领衔主演,罗永贤监制。

三、《人在边缘》

《人在边缘》是由邝业生执导,黎明,刘青云,林文龙, 罗慧娟, 陈法蓉,黎美娴,方刚等主演的香港电视剧。该剧于1990年12月09日在香港TVB星河电视台首播。1990年香港年度收视冠军。

四、《今生无悔》

《今生无悔》是香港电视广播有限公司制作出品的家族剧,1991年播出,为香港年度收视率冠军,梅小青监制,欧冠英、贾伟南编剧,黎明、周海媚、温兆伦、邵美琪等主演。

故事讲述剧中主角程朗自小被父程孝全送往寄宿学校,养成反叛不羁性格,后更离家往台湾闯荡去。朗妹程虹见父兄不和,借邀朗回港参加毕业典礼为名,希望能一家团聚。朗终回港与父修好,并巧遇童年好友建筑师高天俊 ,重拾旧日友谊。

五、《义不容情》

《义不容情》是香港电视广播有限公司出品的一部时装剧。由韦家辉监制、李国立、叶昭仪、袁英明等执导,由黄日华、温兆伦、刘嘉玲、周海媚主演。该剧讲述了丁有健和丁有康这对亲兄弟之间的恩怨情仇以及丁有健和倪楚君之间的爱情故事。

生活中的百科生

1、《还珠格格》

由孙树培导演,琼瑶亲自担任编剧,该剧讲述了乾隆之女紫薇到北京城与失散多年的父亲相认。在走投无路之际遇上女飞贼小燕子,并结为姐妹。小燕子为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”并深受乾隆宠爱的故事。

2、《英雄无悔》

由濮存昕、袁立、李婷、张力维等参加演出,贺梦凡、邓原执导的刑侦反腐电视剧。

3、《父母爱情》

由孔笙执导,刘静编剧,郭涛、梅婷、刘琳、任帅等主演的家庭情感剧。该剧主要讲述了海军军官江德福和资本家小姐安杰相识、相知、相爱、相守的50年爱情生活 。

4、《武林外传》

由尚敬执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、王莎莎等主演的章回体古装情景喜剧。故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

5、《武林外史》

古龙同名小说改编的古装武侠剧,讲述了名动江湖的赏金猎人沈浪因一次意外卷入了快活王昔日的恩怨情仇,结识了汾阳首富女儿朱七七、外表柔弱实则武功高强的白飞飞,并与二人展开了剪不断理还乱的感情纠葛。沈浪与熊猫儿惺惺相惜,与王怜花之间的发展从友情到敌人的关系,最终爱恨情仇都付于一笑中。

6、《天龙八部》

改编自金庸同名小说的古装武侠爱情剧,讲述的是面对乱世,萧峰、虚竹、段誉三人开始了非同寻常的江湖生涯,遇见了诸如天山童姥、慕容复、大轮明王、丁春秋、游坦之、四大恶人等各色高手,生死情仇、爱恨别离、民族大义在因缘际会中施展等故事。

7、《金枝欲孽》

香港电视广播有限公司出品的古装宫斗剧,该剧以清嘉庆十五年的后宫为背景,讲述了如玥、玉莹、尔淳等妃嫔为争宠而勾心斗角的故事。

匿名用户
流星花园,半泽直树,仁心解码,天涯织女,少年天子,武林外传,雍正王朝,裸婚时代,金粉世家,花样男子,法证先锋,孝庄秘史,父母爱情,丑女无敌,宫锁心玉,宫锁珠帘,还珠格格等等。
匿名用户
花样男子,法证先锋,孝庄秘史,父母爱情,丑女无敌,宫锁心玉,宫锁珠帘,还珠格格,魔幻手机