是否应该禁止燃放鞭炮?为什么

那是只什么虫
不应该禁止,但是要管理。燃放鞭炮是逢年过节婚丧嫁娶的传统。是人们对生活的希翼。但是要加强管理和安全宣传。有人总拿哪国哪国都不放云云,那印度教不吃牛肉我们也不吃啦?空气污染更是可笑,过年全国燃放的鞭炮估计还比不上一个大工厂半年排放。扰民是有所以要加强管理,即使禁止,如果管理不善也会有人放,禁止不是办法
jsntr88

这是习惯,也是陋习。
闹民外对环境的影响很大。
罩罩专用
禁了也有人偷偷放,希望罚款严重一点,特别三更半夜放,有病。
丿Mic灬寒冰
鞭炮这个是传统习俗,禁止是不可能的。只是要分地方放。
杨无用
应该的,鞭炮太吵了。而且很危险,