求解释,求大神给详细过程,急急急!!!

皇朝朱雀SUN
第一张图:不知道你问的是哪个题
第二张图:划对勾的第4题给你一个通式:
△rHmΘ=Σ△fHmΘ(生成物)-Σ△fHmΘ(反应物)或△rHmΘ=Σ△cHmΘ(反应物)-Σ△cHmΘ(生成物)式中:△rHmΘ表示标准摩尔反应焓,△fHmΘ表示标准摩尔生成焓,△cHmΘ表示标准摩尔燃烧焓,Σ表示求和。利用这组公式,查表即可求出结果。
第三行图:用的是G·Hess定律,观察所求焓变对应的方程式两侧,含有Fe和FeO,但是肯定不含有Fe2O3和Fe3O4,所以只要将所给的三个方程式的FeO挪到左侧,Fe分到右侧,同时消去Fe2O3和Fe3O4便成功一大半。
从上到下,三个方程式依次标号为①②③,对应的焓变分别为H1=-27.61,H2=-58.58,和H3=38.07。3①-②-2③得:6FeO+6CO=6Fe+6CO2,△H=3H1-H2-2H3=3x(-27.61)-(-58.58)-2x38.07,结果再除以6,就是你要的最终答案,自己算吧。
···············································
话说这么简单的大一上学期无机化学计算题,你还要问吗……
鲁站木
孩子 自己多思考