高手解一道立体几何题需要多长时间

恩我是说在考场上答高考立体几何体题就是连审题带答题出正确答案就是所有踩分的地方都写上大约需要多长时间?最好能把用立体几何方法和空间向量方法的时间都写上总感觉自己答立体几何... 恩 我是说在考场上答高考立体几何体题 就是连审题带答题出正确答案
就是所有踩分的地方都写上
大约需要多长时间?最好能把用立体几何方法和空间向量方法的时间都写上
总感觉自己答立体几何题太慢 用大约15分钟
同级别的函数 数列 统计 应用什么的7.8分钟就答完了
chunyanhsu
其实多在反应时间,不同的人有不同的时间分配点。我解立体几何一般反应要2分钟。这算很慢的了,但在细节处我做的较快,整个证明过程不花什么时间,要是算术简单,一道高考立体几何基本上十分钟左右搞定。但是如果题目出的数字很变态,有根号的而且没有规律的话,我可能二十分钟才能弄完,因为我的算术底子很差,求出来的结果不是常见的数字的话,我得一遍一遍的算,直到确定答案不错为止。
综上,要是没有计算绊脚,所谓的高手解答一道立体几何一般十分钟,最多十五,你还算差不多的。
但是个人认为你的函数 数列 统计用7.8分钟太差了,应该多做题,找找里面的规律,如果考试每做一道这样的题都要临场推,真的太浪费时间了。
还有,我是文科生,理科生的话应该要比我想的更快。
a1377051
不必太在意做题时间,这个时间还真不好说。快的一分钟,慢的你再多时间也作不出。
关键是判断会不会,一看这题能作,那就要不出毛病,一般应该10分钟以内作完。如果一看无从下手,就应该暂时放过,答完之后有时间再想。不过考题不应该出现这种情况,考题应该都会做
。只是要很快找一个省时间的方法。下面这个题你试试,不看解答,你能15分钟作出,你优异
。20分钟,你优秀。30分钟以上,能够作出,也很好。作不出,那就看解吧。
http://zhidao.baidu.com/question/220487867.html#here
余弦线
基本上是7到8分钟必须做完。
如果求精妙求速度可以用几何法。前提是空间想象力要好。
向量法比较稳妥,不用太思考,但偶尔计算起来比较麻烦。
最重要的是找到自己擅长的方法,不能算一半之后,感觉方法不好又找另一种方法。
所以几何法必须要有头绪,条分缕析。
我只要8分钟啊