乳房胀痛是什么原因要怎么办才好啊

清馨还温馨灬拉布拉多4429
女人乳房胀痛原因很多除了生理性胀痛外,其他如乳腺炎、乳腺良性增生等也会出现乳房胀痛,针对乳腺增生,可以使用汝舒宁茶消除疼痛和肿块,具体的生理疼痛如下:
青春期乳房胀痛——女孩子刚开始进入青春性发育时期的几年,乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。
经前期乳房胀痛——经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起,使乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。月经来潮后,乳房胀痛可自行消失。
怀孕期乳房胀痛——在怀孕早期一个多月时,因胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房肿胀、酸痛、有刺麻感,并对触碰异常敏感。重者可持续整个孕期。
产后乳房胀痛——产后3-7天常出现双乳胀闷、硬结、疼痛,这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,间质水肿及乳腺导管不畅所致。
人工流产后乳房胀痛——妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使乳房的变化突然停止,造成乳腺肿块及乳房疼痛。
性生活后乳房胀痛——性生活达不到性满足时,乳房的充血胀大就不容易消退或消退不全,持续性的充血就会出现乳房胀痛。
治疗方法
1:敷脐疗法
处方:蒲公英、木香、当归、白芷、山栀、薄荷各30克,紫花地丁、瓜蒌、黄茋、郁金各18克,麝香4克。
用法:药研细末,用酒精清洗肚脐部后擦干,填塞药粉0.5克,用棉花轻柔按压,胶布固定,3天换药1次,8次为1疗程。月经过多及功能性出血者忌用。
疗效:敷脐3个疗程,有效率达99.3%
或是根据不同症状选择不同方法:
1、肝郁脾湿:常见的症状有经前乳房胀痛、触痛明显、下腹胀痛伴下坠感、胃口不好、四肢无力、易腹泻、平时白带多、月经量多色淡等 ,治疗要健脾利湿行气 ,常用药有茯苓、白术、苡仁、厚朴、川楝子、合欢皮等。
2、肝肾阴虚:这类妇女除了乳房胀痛外常会烦热、睡眠不宁、头痛眩晕、手足心热、口唇色红、唇舌易溃破、身体瘦弱吃不胖、腰酸、膝无力等。治疗宜滋肾养肝、常用药有:沙参、麦冬、生地、川楝子、香附、白芍、丹参、泽兰等
囟涟复迾vN
乳腺增生是女性常见的乳房疾病,近年来其发病率有上升的趋势。专家提示:任何疾病都要做到早发现早治疗、可以服用得甫茹淑宁茶治疗,清热解毒,培补元气,祛瘀散结。并且学会自测,别让乳腺增生瞄上你。乳房肿块:摸到自己的乳房出现肿块,形状有片块状、结节状、条索状或者颗粒状,在月经期变得又大又硬,月经结束后便会缩小。
许多女性经常感到乳房胀痛。医学工作者经过长时期的观察和研究发现,女性主要有六种类型的乳房胀痛。
1、青春期乳房胀痛:一般在9岁~13岁时发生,初潮后,胀痛会自行消失。
2、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳房间组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可消失。
3、孕期乳房胀痛:一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,不需治疗。
4、产后乳房胀痛:产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。
5、人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
6、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
Stcxj

乳房胀痛的原因很多,就生理性胀痛的,就有:
一、青春期乳房胀痛:女孩最早的乳房胀痛,一般在9-13岁时发生,这时女孩的乳房开始发育,会有轻微的胀痛感。初潮后,随着乳房的发育成熟,胀痛会自行消失。
二、经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀闷、发硬、压痛的现象,重者乳房受轻微震动或碰撞就可胀痛难受。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,组织水肿引起的。月经来潮后,上述变化可自行消失。
三、怀孕期乳房胀痛:一些女性在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房肿胀、酸痛、有刺麻感,并对触碰异常敏感。重者可持续整个孕期。
四、产后乳房胀痛:产后3-7天常出现双乳胀闷、硬结、疼痛,这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈,间质水肿及乳腺导管不畅所致。
五、人工流产后乳房胀痛:人工流产后,有些妇女主诉乳房胀痛,并可触及肿块。这是因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使乳房的变化突然停止,造成乳腺肿块及乳房疼痛。
六、性生活后乳房胀痛:这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,达不到性满足时,乳房的充血胀大就不容易消退或消退不全,持续性的充血就会出现乳房胀痛。
婉旭找1201
有可能是怀孕,先排除怀孕,如果不是,有可能是乳腺增生或者其他乳腺问题导致的,这个是需要引起重视的,以免加重有恶性的可能,建议及时治疗。
指导意见:
口服乳乐通,一天两次,无副作用,坚持一段时间就能改善乳房微循环,缓解胸部胀痛,使乳房逐渐恢复正常。
另外,平时应穿宽松舒适的内衣,保持心情舒畅,少食辛辣食物。
布绍Qv
乳腺增生