请教一下,我谷氨酸转移酶114,超出正常范围很多,是肝病吗?

1个回答
摘要 病情分析:谷氨酰转移酶高表示肝细胞受损,导致肝功能出现异常。升高3倍以内为轻度受损,3到5倍为中度,5以上为重度,严重者可造成凝血机制血常规等均出现改变,甚至肝性脑病。病理性主要发生于酒精性、病毒性(甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝)、药物性、中毒性、淤血性、脂肪性等肝炎、肝硬化、原发性肝癌等均可引起。生理性检查前进食大量高脂高糖食物,剧烈运动,饮酒等也会造成。生理性一般一周左右就会恢复。
咨询记录 · 回答于2021-05-15
请教一下,我谷氨酸转移酶114,超出正常范围很多,是肝病吗?
病情分析:谷氨酰转移酶高表示肝细胞受损,导致肝功能出现异常。升高3倍以内为轻度受损,3到5倍为中度,5以上为重度,严重者可造成凝血机制血常规等均出现改变,甚至肝性脑病。病理性主要发生于酒精性、病毒性(甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝)、药物性、中毒性、淤血性、脂肪性等肝炎、肝硬化、原发性肝癌等均可引起。生理性检查前进食大量高脂高糖食物,剧烈运动,饮酒等也会造成。生理性一般一周左右就会恢复。
谷丙转氨酶的正常参考范围是0-40U/L
你属于轻度高。
你一定有喝酒,熬夜,大鱼大肉的习惯。