说物体做功就是指物体对外做功吗一个物体受到向右拉力向右运动,此时说物体克服摩擦力做功,可是此时物体并没有施加一个力到别的物体上使受力物体在力的方向上移动一段距离,并不符合做功定义。为什么能说物体做功呢

1个回答
摘要 不是啊!物体做功,是指对物体做功 你理解错了。
作用在物体上的力和物体在力的方向上通过的距离是做功的两个必要因素。当一个力作用在物体上,并使物体在力的方向上通过了一段距离,力学中就说这个力对物体做了功。
咨询记录 · 回答于2021-06-25
说物体做功就是指物体对外做功吗一个物体受到向右拉力向右运动,此时说物体克服摩擦力做功,可是此时物体并没有施加一个力到别的物体上使受力物体在力的方向上移动一段距离,并不符合做功定义。为什么能说物体做功呢
不是啊!物体做功,是指对物体做功 你理解错了。
作用在物体上的力和物体在力的方向上通过的距离是做功的两个必要因素。当一个力作用在物体上,并使物体在力的方向上通过了一段距离,力学中就说这个力对物体做了功。
一个物体受到向右拉力,这个力对物体做功了啊!有力,有距离啊!符合物体做功定义
希望能帮到你,亲
说物体做功唯一的意思是指作用在物体上的力对物体做了功对吗
对啊!必须有作用在物体上的力,在力的方向上有移动距离
那这里A选项说物体能够做的功越多是指物体对外做功吧?
物体可以对外做功,也可以别人对物体做功
对啊!
那立定跳远时,人的脚离开地面两秒的速度是比脚离开地面五秒的速度大吗?答完这个问题给五星
这里的速度指人在空中运动的速度
五秒速度大啊!
离地时间越长,克服重力做功越大
w=fs,p=fv,w=pt
离地5秒速度大
希望能帮到你,亲
不是啊,比如一个小球向上扔,到达最高点前速度是越来越慢的因为空气阻力和重力影响,这里立定跳远不是一样的道理吗?我这里不是问做功问题。
和立定跳远是有就区别的啊!
你的理解有问题啊!
因为还有加速度啊!
比如100米跑时,有的人速度越来越快。有的人越来越慢
离地2秒,如果上升时是加速度,速度会变大
所以你理解有点片面
通常速度会变大的,因为速度大,才能跳的远
已赞过