自学音乐书籍推荐

1个回答
摘要 推荐《音乐理论基础》李重光
优点是专业、简明,缺点是较为枯燥,书的排版也比较老和古板了。作为一本中国的乐理书,它里面的谱例常常引用各地民歌和二十世纪民族作曲家的作品;相比之下,它的西方古典音乐谱例就不够丰富。李重光老师出了很多乐理教材,有不少都是内容相互重合的
咨询记录 · 回答于2021-10-01
自学音乐书籍推荐
您是初学者是吧,是零基础吗
推荐《音乐理论基础》李重光优点是专业、简明,缺点是较为枯燥,书的排版也比较老和古板了。作为一本中国的乐理书,它里面的谱例常常引用各地民歌和二十世纪民族作曲家的作品;相比之下,它的西方古典音乐谱例就不够丰富。李重光老师出了很多乐理教材,有不少都是内容相互重合的
还有一本《乐理自学指南》很基础的一本书,适合新手自学
希望我的回复对您有所帮助哦~