Win10系统开机显示,无法正常启动电脑,错误代码0xc0000001

1个回答
摘要 亲,您好,一般电脑显示错误代码0xc0000001,主要是因为引导设备可能存在某些问题,或者某些引导文件已损坏。
如果计算机的引导扇区发生某些问题,也可能发生这种情况。因此系统文件损坏或内存损坏是比较常见的原因,最近硬件软件的更改也可能是原因之一
咨询记录 · 回答于2021-10-17
Win10系统开机显示,无法正常启动电脑,错误代码0xc0000001
亲,您好,一般电脑显示错误代码0xc0000001,主要是因为引导设备可能存在某些问题,或者某些引导文件已损坏。如果计算机的引导扇区发生某些问题,也可能发生这种情况。因此系统文件损坏或内存损坏是比较常见的原因,最近硬件软件的更改也可能是原因之一
你好老师,改如何解决
因此,具体的解决办法,首先在安全模式中卸载可能有问题的软件第一步,重启电脑,在启动时按住【Shift+F8】键,打开恢复界面。第二步,依次选择界面中的【高级选项>疑难解答>启动设置>重启】。第三步,待电脑重新启动后,进入启动设置菜单,此时选择安全模式启动。第四步,在开始菜单选择【设定】,选择【应用和功能】,将近期安装的软件卸载,然后重启电脑就可以的
还是重启不了
亲,方便截个图来看看吗
都是进入安全模式卸载后重启就直接黑屏
亲,一般出现这样的情况,主要是系统驱动不兼容,或者系统文件遭破坏,这种情况,回想下是否更新过驱动或者系统更新,尝试进安全模式卸载即可,如果安全模式也进不了,就可能是硬件问题.还有就是硬件不兼容或损坏,是否添加了新的硬件,如内存等,拔掉新添加的硬件尝试开机.如果没有新添加硬件,建议从内存开始检查,这是最容易坏的。
已赞过