为什么腌制食品在被腌制7-21天这段时间内亚硝酸盐含量最高?

1个回答
摘要 蔬菜在土壤中吸收了氮肥或氮素,积累了无毒的硝酸盐,但在腌渍过程中,菜里的硝酸盐会转化为亚硝酸盐,食用不当可引发中毒。酱菜一般在腌渍4小时后亚硝酸盐开始增加,14天至20天达到高峰,此后又逐渐下降,直至最后基本消失
咨询记录 · 回答于2021-06-21
为什么腌制食品在被腌制7-21天这段时间内亚硝酸盐含量最高?
蔬菜在土壤中吸收了氮肥或氮素,积累了无毒的硝酸盐,但在腌渍过程中,菜里的硝酸盐会转化为亚硝酸盐,食用不当可引发中毒。酱菜一般在腌渍4小时后亚硝酸盐开始增加,14天至20天达到高峰,此后又逐渐下降,直至最后基本消失
因为这段时间硝酸盐的反硝化作用最强