小规模纳税人一定要进项票吗

1个回答
摘要 小规模企业只能开3个点增值税发票,不管是进项专票还是进项普票,都只能是用来做企业成本费用税务申报,抵扣成本。
小规模季度开普票不超过30万是可以0申报不用缴税的,普票和专票同时开累积30万,专票需要缴税,普票不需要缴税,普票和专票一起累积超过30万需要全额缴税。
咨询记录 · 回答于2021-05-28
小规模纳税人一定要进项票吗
您好,我是律临平台合作律师,很高兴为您服务,已经收到您的问题,我分析后给您解答回复
只能用作成本费用申报,进销项不能相互抵扣的
销售什么材料,开出的发票税率都是3%?
小规模企业只能开3个点增值税发票,不管是进项专票还是进项普票,都只能是用来做企业成本费用税务申报,抵扣成本。小规模季度开普票不超过30万是可以0申报不用缴税的,普票和专票同时开累积30万,专票需要缴税,普票不需要缴税,普票和专票一起累积超过30万需要全额缴税。
如果小规模从一般纳税人进货,又出售给一般纳税人,是不是不划算?
小规模专票或是普票做成本可以抵扣公司成本,合理避税,减少交企业所得税
就是问,如果小规模纳税人从一般纳税人进货,税率13%,再销售给其它商家,小规模只能开3%的发票,这样的交易是不是不划算?
这个只能按照法律规定来,不能说到是否划算的问题
小规模纳税人季度销售超过30万的,不是超过那部分交税,而是全额交税?
感谢您的咨询,祝您生活愉快~
同时开的,普票不需要
一起累积超过就需要全额
好的!感谢
感谢您的咨询,祝您生活愉快~
再见
已赞过