生产车间设备维修费计入什么科目?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
财政部下发的《企业会计准则应用指南附录──会计科目和主要账务处理》(“管理费用”科目)规定,企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,在“管理费用”科目中核算。
也就是说,企业生产车间发生的费用化的修理费用不再计入“制造费用──修理费”科目,而是直接计入“管理费用──修理费”科目。
希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!
咨询记录 · 回答于2021-05-21
生产车间设备维修费计入什么科目?
亲,您的问题本答主已经看到咯。我在认真思考,核对资料,编辑打字中,为您最最准确全面的答复,还请您耐心等待一下下。最后,我是在线的哦,妥妥的是活人一枚,别担心哈!類類
您好,很高兴为您解答。财政部下发的《企业会计准则应用指南附录──会计科目和主要账务处理》(“管理费用”科目)规定,企业生产车间(部门)和行政管理部门等发生的固定资产修理费用等后续支出,在“管理费用”科目中核算。也就是说,企业生产车间发生的费用化的修理费用不再计入“制造费用──修理费”科目,而是直接计入“管理费用──修理费”科目。希望对您有帮助,祝您幸福快乐每一天!
我想咨询,在建工程里的资产怎样转为固定资产?是不是先在固定资产里把在建工程里的资产设置好
企业自建固定资产先通过“在建工程”科目核算,工程达到预定可使用状态时,从“在建工程”科目转入“固定资产”科目。
工人的劳保用品进生产成本可以吗?
转时是不是在固定资产里先把要转固定资产的设置好?
可以的
把在建工程里要转的是不是先在固定资产里加上
是的没错的