初中生可以转学吗

1个回答
摘要 初中时可以中途转学的,而且相对较容易,但是高中以后就不好转了,要花好多钱的,而且比较繁琐。初中生转学时,应当向所在学校提出申请,报学校学籍管理部门(教育局)批准。
咨询记录 · 回答于2021-05-14
初中生可以转学吗
初中时可以中途转学的,而且相对较容易,但是高中以后就不好转了,要花好多钱的,而且比较繁琐。初中生转学时,应当向所在学校提出申请,报学校学籍管理部门(教育局)批准。
初三了哦,是不是很难了
可以转学。转学申请和附件与转学证明存根一并存档;学生持转学证明到转入学校办理转入手续。办理转出转入手续均需出示户籍迁移证明(和监护人调动工作证明)原件或复印件,并将转学情况记入学生转学情况登记表。
可以转学,在中考报名前是可以的,一般转学要经过双方学校及其所在地的教育局的批准。转学办法:找一所同意接收的学校。然后去老学校开转学联系单,再到新学校敲章同意接收。最后把转学联系单送会原来的学校换转学证明就可以了。 0
初三转学有哪些不好的地方1、初三转学确实不好转,几个地方的政策,都是初一初二可以转,但是初三就不行了。2、转学不是你从一个学校到另外一个学校上课就完了,跟着你的还有你的学籍要处理,所以整个流程都比较的复杂。3、转学要面对的问题就是,新的同学新的老师新的环境,孩子适应起来要多久,而且正值初三这个关键时刻。4、初三转学后的学习进度,我们都知道每个学校的学习进度安排都不一样,那么孩子的学习方面你如何保障。
的确是这样,可是孩子想在我们身边,我也想陪孩子多一些
转吧,但是转校后可以上初二
这样孩子学习上能适应
也就是复读初二,是吗
看了还是要去学校多跑跑问问,谢谢你哦
不客气