今年牛年十月22日晚上10时出生的男宝宝取什么名字好

1个回答
摘要 1、取带有“艹”字根的名字好
牛是素食动物,其常以草类以及一些新鲜的瓜果蔬菜类为食物,其中作为喜爱的是草。所以用带有“艹”字根的字来入牛年男宝宝的名字是十分合适的,有着食物多得吃不完、一生吃食不愁的含义。
单字推荐:英
——《礼记·辨名记》曰“德过千人曰英”,又《正字通》言“才能过人曰英”,是将其入男宝宝的名字,有着德才兼备、才智过人的寓意。同时,英字的部首为草字头,契合男宝宝的生肖喜乐,寓意美好又符命理,可谓很好。
名字推荐:向荣
——将“向荣”作为牛年男宝宝的名字好,其语从陶渊明之诗“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,极富文化涵养,并且“荣”字还是生肖牛起名宜用字。此两字在诗中表意草木繁盛之貌,作名可引申为朝气蓬勃、繁荣昌盛的寓意。
2、取带有“辶、鸟、羽”字根的名字好
十二生肖文化是为我国的传统文化,其中有说牛与鸡、蛇相称“三合”,彼此之间有着互相增强运势的力量。而“辶”象征的是蛇,“鸟、羽”均是与鸡有关的,所以用带有这些字根的字来给牛年男宝宝取名是很好的,有助于其运势。
单字推荐:达
——达字在《广雅》中有解释“达,通也”,后又引申有到达、通晓事理、显达等意思,又含有生肖牛起名宜用字根“辶”。因此将其用来给牛年男宝宝取名很好,寓意着万事亨通、尊贵显赫、见识高远、兴旺发达。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
今年牛年十月22日晚上10时出生的男宝宝取什么名字好
1、取带有“艹”字根的名字好牛是素食动物,其常以草类以及一些新鲜的瓜果蔬菜类为食物,其中作为喜爱的是草。所以用带有“艹”字根的字来入牛年男宝宝的名字是十分合适的,有着食物多得吃不完、一生吃食不愁的含义。单字推荐:英——《礼记·辨名记》曰“德过千人曰英”,又《正字通》言“才能过人曰英”,是将其入男宝宝的名字,有着德才兼备、才智过人的寓意。同时,英字的部首为草字头,契合男宝宝的生肖喜乐,寓意美好又符命理,可谓很好。名字推荐:向荣——将“向荣”作为牛年男宝宝的名字好,其语从陶渊明之诗“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”,极富文化涵养,并且“荣”字还是生肖牛起名宜用字。此两字在诗中表意草木繁盛之貌,作名可引申为朝气蓬勃、繁荣昌盛的寓意。2、取带有“辶、鸟、羽”字根的名字好十二生肖文化是为我国的传统文化,其中有说牛与鸡、蛇相称“三合”,彼此之间有着互相增强运势的力量。而“辶”象征的是蛇,“鸟、羽”均是与鸡有关的,所以用带有这些字根的字来给牛年男宝宝取名是很好的,有助于其运势。单字推荐:达——达字在《广雅》中有解释“达,通也”,后又引申有到达、通晓事理、显达等意思,又含有生肖牛起名宜用字根“辶”。因此将其用来给牛年男宝宝取名很好,寓意着万事亨通、尊贵显赫、见识高远、兴旺发达。
已赞过