我弟初犯偷窃金额12000左右,取保候审的,有凉解书,归还了钱认罪认罚,判缓刑机会大吗

1个回答
摘要 根据《刑法》第七十二条:对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:
(一)犯罪情节较轻;
(二)有悔罪表现;
(三)没有再犯罪的危险;
(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
咨询记录 · 回答于2021-08-25
我弟初犯偷窃金额12000左右,取保候审的,有凉解书,归还了钱认罪认罚,判缓刑机会大吗
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
根据《刑法》第七十二条:对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
根据您所说的情况,那么您弟弟被判缓刑的几率还是很大的,因为他有悔罪的表现,而且既归还赃物又签了谅解书,法官在判缓刑方面还是会着重考虑的。
已赞过