tif文件用ps打开显示不是所指类型文件。而且还用自带的图片打不开。为什么?要怎么办?

1个回答
摘要 tif格式的图片利用ps是可以进行打开的,打不开应该是您的操作方法不对。
利用ps打开tif格式的图片文件的具体操作步骤如下:
1、首先在电脑的文件内进行点击选中要进行打开的“tif文件”,接着在此文件上使用鼠标右键单击,接着在此弹出来的框内单击下方的“打开方式”选项。
2、然后在弹出来的框内点击选择“Adobe Photoshop”。
3、然后此时就会自动跳出“Photoshop”的页面,然后就会自动打开此图片文件了。
咨询记录 · 回答于2021-08-10
tif文件用ps打开显示不是所指类型文件。而且还用自带的图片打不开。为什么?要怎么办?
tif格式的图片利用ps是可以进行打开的,打不开应该是您的操作方法不对。
利用ps打开tif格式的图片文件的具体操作步骤如下:
1、首先在电脑的文件内进行点击选中要进行打开的“tif文件”,接着在此文件上使用鼠标右键单击,接着在此弹出来的框内单击下方的“打开方式”选项。
2、然后在弹出来的框内点击选择“Adobe Photoshop”。
3、然后此时就会自动跳出“Photoshop”的页面,然后就会自动打开此图片文件了。
tif格式图片在ps里打不开上面显示不能完成请求因为它不是所指类型文档 …… 把扩展名改成PS可识别的就行了具体步骤:先把此图片用原格式打开,点另存为,然后把扩展名改为PS可识别的类型就行了.
可能是一下几种原因,你尝试一下1. 保存图片格式的时候保存了tif格式,选择了32-bit,用ps是打不开的.2. 文件在刻录或存储的时候已经坏了3. 估计是用别的软件做的转存成tif格式的了,有些选项可能没选对,可以试一下在cdr软件中置入4. 用看图软件能打开的话直接用看图软件保存,在用ps打开5. 还有个办法把扩展名改成.jpg或.psd试试