您好,我是一个租客,通过中介租的房子,合同是和中介签的,现在中介跑路,房东要收回房子,我该怎么办?

1个回答
摘要 你好,你的情况我已经了解了。对于您的这个问题。首先就是你是一个租客通过中介签的这个租房合同。对于这个问题,您签订的这个租房合同,照样具备一个法律效力。当时您在签订合同的时候,你已经按照相关要求支付的这个租金。目前对于这个情况,法律会保护您的。如果现在房东要收回房子的话,您可以就这个问题向你们当地的一个舅舅是你们租房的一个房产局的一个租房管理中心去咨询一下,投诉一下。
咨询记录 · 回答于2021-09-01
您好,我是一个租客,通过中介租的房子,合同是和中介签的,现在中介跑路,房东要收回房子,我该怎么办?
你好,百度律师为您服务。我在了解您稍等。
你好,你的情况我已经了解了。对于您的这个问题。首先就是你是一个租客通过中介签的这个租房合同。对于这个问题,您签订的这个租房合同,照样具备一个法律效力。当时您在签订合同的时候,你已经按照相关要求支付的这个租金。目前对于这个情况,法律会保护您的。如果现在房东要收回房子的话,您可以就这个问题向你们当地的一个舅舅是你们租房的一个房产局的一个租房管理中心去咨询一下,投诉一下。
对于这个情况,找当地住房保障部门。一般房屋出租都不会违反什么法律,几乎都是被定性为规定性的违反,而管理房屋出租的部门是城市房管局,而此类房型又有和普通租房不一样,有专门的管理部门,即是住房保障部门。
已赞过