电脑无法打开pptx文件怎么办

1个回答
摘要 pptx 格式是 Office 2007 或者 Office 2010 版本的 PPT 幻灯片格式,如果你电脑系统中安装的是 Office 2003 那么是打不开 pptx 格式的 PPT 幻灯片文件的,你可以下载一个 微软Office Word、Excel、PowerPoint 2007 格式兼容包 安装一下,装完之后就可以正常打开了。当然,如果要更彻底一些,那就直接安装一下 Office 2007 或者 Office 2010 吧。
将office组件完全卸载,重新安装,如果不行,可能你还有更高级的office版本,用那个就行
咨询记录 · 回答于2021-05-17
电脑无法打开pptx文件怎么办
pptx 格式是 Office 2007 或者 Office 2010 版本的 PPT 幻灯片格式,如果你电脑系统中安装的是 Office 2003 那么是打不开 pptx 格式的 PPT 幻灯片文件的,你可以下载一个 微软Office Word、Excel、PowerPoint 2007 格式兼容包 安装一下,装完之后就可以正常打开了。当然,如果要更彻底一些,那就直接安装一下 Office 2007 或者 Office 2010 吧。将office组件完全卸载,重新安装,如果不行,可能你还有更高级的office版本,用那个就行
刚刚还能打开
不知道怎么回事就打不开了
打不开文件是因为没有安装ppt软件,PPT软件可以使用wps打开。1、点击选中PPTX文件,点击鼠标右键,选择打开方式,选择其他应用。2、展开更多应 用,找到并选择WPS Office,点击确定就可以了。