新车直接可以去车管所上牌吗

1个回答
摘要 新车落地后直接去车管所拿临牌,☑大致流程:
1、排队交材料,打印查验流水单
2、新车开到验车区,拍照
3、重新排队等待打印验车结果单
4、结果单出来后,将车架号拓印纸贴在指定位置
5、登记签字,确认号牌邮寄地址
6、缴费120元(最好带现金,我没带现金,没法微信或者支付宝,幸亏在现场找人换的)
7、自助选号机随机选号。随机出20个号,倒计时180秒,到时间没点提交的话系统默认选择第一个,或者默认你点中的那个。没有第二次机会!
8、将新车照片给窗口,打印行驶证和大绿本后,就可以走了。等待号牌邮寄到家就行
咨询记录 · 回答于2021-05-20
新车直接可以去车管所上牌吗
新车落地后直接去车管所拿临牌,☑大致流程:1、排队交材料,打印查验流水单2、新车开到验车区,拍照3、重新排队等待打印验车结果单4、结果单出来后,将车架号拓印纸贴在指定位置5、登记签字,确认号牌邮寄地址6、缴费120元(最好带现金,我没带现金,没法微信或者支付宝,幸亏在现场找人换的)7、自助选号机随机选号。随机出20个号,倒计时180秒,到时间没点提交的话系统默认选择第一个,或者默认你点中的那个。没有第二次机会!8、将新车照片给窗口,打印行驶证和大绿本后,就可以走了。等待号牌邮寄到家就行
可以提前在所在省市的交通安全综合服务管理平台(百度一下网址就行)进行网上预选号,持所选的号牌的打印凭证3天内去车管所登记上牌就行。网上预选号分随机和自编,还有模拟选号的,比在车管所可选的余地大,即便没选上再去车管所也是可以的。
新车必须办理好相应的证明和凭证才可以去车管所上牌。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》:第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。申请机动车注册登记,应当交验机动车,并提交以下证明、凭证: (一)机动车所有人的身份证明; (二)购车发票等机动车来历证明; (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证; (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证; (五)机动车第三者责任强制保险凭证; (六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。 不属于国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的车型的,还应当提供机动车安全技术检验合格证明。
新车可以直接上车牌!不上临时车牌吗?
车牌有个打印时间啊,没有当天去,当天就能拿上牌照的,都有一个过程,
这期间就得用临牌,车牌制作时间,一般是3到7个工作日