传统文化与小学生文化底蕴培养在线直播报告会看后家长有何感受和收获

1个回答
摘要 相信家长们都有这样的感受,如果父母太严格,太霸道,孩子就会撒谎,而撒了谎,父母又会更严厉的批评,最后导致了孩子的叛逆。所以说孩子有问题,家长应该多在自身上找找原因,而不要过多的责怪孩子。所以说我们的教育是从有了孩子开始的,因为孩子是我们的一面镜子。在此用一句话告诫自已:“教育自已,反思自已,然后影响孩子”。
非常感谢能听到这次讲座,生动的语言,广博的学识,给了我很大的影响。我虽然还不能完全透彻的领悟其中的精髓,为了孩子的积极向上,为了孩子的幸福人生,我会继续努力的。
咨询记录 · 回答于2021-10-07
传统文化与小学生文化底蕴培养在线直播报告会看后家长有何感受和收获
您好,请问您是家长吗?由于我不知道具体内容,只能从题目上笼统宽泛地写,您看可以吗?
我想,孩子的教育于每个家庭而言都是重中之重,每个家庭对孩子成长的关注程度也是不言而喻的,只是我们是怎样关注的?我们关注的方向是什么?我们该怎样去教育我们的孩子?该怎样引导我们的孩子?让她们的人生能朝着正确、积极的方向走下去。这是我的一个困惑,我相信也是很多家长的困惑。最近有幸看了在线报告,本人受益非浅。教授首先讲到爱的能力,我是这样理解的,在亲子关系中,父母和孩子的爱是互相的,而且要让双方都感受得到,只在双方感受到了对方的爱时,才能说明爱的表达方式是正确的。在孩子的成长过程中孩子必须具备这个给予爱和感受爱的能力,他的人生才会完整。而生活中我们往往忽略了这一点。常常是父母为了给孩子创造更好的条件而辛苦赚钱,而孩子却常常抱怨这不如意那不如意,对父母的辛苦却视 而不见;父母下班回到家里,忙家务做饭,而孩子却还嫌饭菜不好吃,挑肥捡瘦的;父母把最好吃的留给他,最后演变到好吃的东西就只能是他吃,别人吃了就不行。为什么会这样,老师说这是错误的表达爱的方式造成的,这样的解释让我豁然开朗。我想我们给孩子爱没有错,孩子们也没有错,但一定要让她感受到那是我们在爱她,同时也要给她爱我们的机会。
相信家长们都有这样的感受,如果父母太严格,太霸道,孩子就会撒谎,而撒了谎,父母又会更严厉的批评,最后导致了孩子的叛逆。所以说孩子有问题,家长应该多在自身上找找原因,而不要过多的责怪孩子。所以说我们的教育是从有了孩子开始的,因为孩子是我们的一面镜子。在此用一句话告诫自已:“教育自已,反思自已,然后影响孩子”。非常感谢能听到这次讲座,生动的语言,广博的学识,给了我很大的影响。我虽然还不能完全透彻的领悟其中的精髓,为了孩子的积极向上,为了孩子的幸福人生,我会继续努力的。
您好,您看这可以了吗